Google создаёт мессенджер по образу и подобию Telegram
Google работает над новым мобильным мессенджером, в котором будет использовать свои наработки в области искусственного интеллекта, пишет WSJ со ссылкой на свои источники. В новом мессенджере планируется внедрение чатботов - специальных программ, которые отвечают на запросы пользователей.
Сейчас у Google уже есть два сервиса для обмена сообщениями, — Hangouts и Messenger, — но они сильно отстают по количеству пользователей от WhatsApp и Facebook Messenger.
Давний работник Google Ник Фокс был назначен главой команды разработки некоего нового сервиса как минимум год назад. Новостное издание The Information ранее сообщало, что он занимает пост вице-президента по коммуникационным продуктам.
В октябре Фокс предложил купить небольшую компанию 200 Labs Inc., которая работает над чатботами, но они отклонили предложение. 200 Labs известны тем, что сделали маркетплейс чатботов для мессенджера Telegram. Сейчас компания работает над технологией, которая будет подбирать самых подходящих ботов для ответа на запрос.
Google собирается воплотить схожие идеи в своём новом сервисе, говорят источники. Вместо того, чтобы искать нечто в привычной поисковой строке Google, пользователи будут отправлять запросы чатботам. Google может разрешить создавать ботов сторонним компаниям, говорит один из источников.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Социотехника против технологий: как я расследовал поддельные сервисы одного российского IT-гиганта
- Цифровые сертификаты для автомобилей в ЕС
- MemorySanitizer (MSAN), когда он нужен и как внедрять
- Будущее архитектуры безопасности: Сетчатая архитектура кибербезопасности
- Аэрофлот и их ПДны
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов