Яндекс.Деньги начнут эмиссию собственных карт, прекратят выпуск карт «Тинькофф»
Яндекс.Деньги стали первым российским платежным сервисом, который будет работать с MasterCard без посредников и станут выпускать собственные карты, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компаний. "Деньги" получили лицензию принципиального участника MasterCard, которая позволяет, в том числе, выпускать и международные карты.
"Такая лицензия — высшая категория участия банков в международной платежной системе, которая свидетельствует о соблюдении стандартов безопасности, прозрачности финансовой деятельности, высоких показателях доходности и ликвидности, а также подтверждает стабильные темпы развития", - объясняет представитель Яндекс.Денег Надежда Кияткина.
Источник "Коммерсанта" утверждает, что из более чем 700 российских банков только 70 являются принципиальными участниками MasterCard.
Баланс карты и электронного кошелька "Денег" будут равны. Первым совместным проектом станут карты World MasterCard. Карты "Денег" Gold MasterCard, выпущенные банком "Тинькофф", продолжат работать. До февраля при заказе пользователи смогут выбирать из двух карт. После - "Деньги" перейдут на собственную эмиссию, а сотрудничество с "Тинькофф" "переключится на другие проекты", говорит Кияткина. Сейчас "Деньги" выпустили более 400 000 пластиковых и около 10 млн виртуальных.
Собственная эмиссия сделает выгоднее конвертацию валют, так как расчёт будет проходить по курсу MasterCard в рублях, в то время как раньше — в долларах. По словам Кияткиной, карты "Денег" обычно используют на 30% в онлайне, на 70% в офлайне.
Сейчас "Деньгами" владеют два акционера - Сбербанк (75% минус 1 рубль) и "Яндекс" (25% плюс 1 рубль). Чистая прибыль "Денег" в 2014 году составила 98,8 млн рублей. В системе зарегистрировано около 25 млн электронных кошельков, по состоянию на конец 2015 года.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных