«Час кода» в школе около «Яндекса» прошёл без Яндекса, но с чиновниками и длился 15 минут
Владимир Зыков пишет:
Час.кода в московской школе расположенной неподалёку от "Яндекса" на Парке Культуры, прошёл без "Яндекса". Наверно, их больше не считают технологической компанией. Были первые лица представлявшие Минкомсвязь, Acronis, Минобрнауки, 1С, ZeptoLab, "Лабораторию Касперского" и Microsoft. Час кода длился минут 15! Остальное доделать детям сказали дома и принести в школу "скрины". Почему нельзя было дать детям время? Почему он тогда "часом" зовется? От показухи тошнит. Все началось с официоза. Директор дрожащим голосом объявляла официальных лиц, держа в трясущихся руках папку, с которой читала текст. Главный дисплей — заменивший доску, не захотел работать, отказываясь выполнять команды учителя информатики и учеников. До конца урока он так и не заработал и девочка, стоящая возле этой доски, так и не показала класс по выполнению задания. Она с такой печалью смотрела на своих одноклассников, которых снимали многочисленные камеры.
Учитель информатики не производит впечатление программиста. Сама она призналась, что не смогла выполнить все задания, Никифоров, кстати, тоже. По окончанию мероприятия сделали пресс-подход к министру связи. Общение его с журналистами длилось 26 минут, то есть больше чем сам #часкода. На мой вопрос, что дальше будет с теми, кто пройдёт все задания он напрямую не ответил, ничего. Добавив, что это проф ориентация и мы вербуем детей в программисты, которых в России проф вузы ежегодно выпускают порядка 46 тыс.
В целом, я за такие мероприятия, но против такой показухи, которая вызывает рвотный рефлекс. Сегодняшнее мероприятие с точки зрения организации было сделано отлично. С точки зрения формализованного формата- ужас.
Примечание Roem.ru: формально организаторы приглашали и "Яндекс" — компания известна многочисленными образовательными проектами, в области, что называется, "образования", а не телевизионной картинки.
2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- bit kogan: Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня — по какому пути пойдет дальнейшее развитие интернета в России
- Как работает машина Enigma M3 (для флота)
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст
- [Перевод] Prompt injection engineering для атакующих: эксплойт для Copilot от GitHub
- Бренды и смысл: почему внутренняя культура — это новый маркетинг
- Инструкция от ORM-специалистов: что делать, если о вашем бренде пишут плохо
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?