Cobalt Valkyrie – новый самолет для бэтмена?
Компания Cobalt представила новый легкий самолет для частного пользования CO-50 Valkyrie, который внешне больше похож на высокотехнологичный истребитель. Снабженный 350-сильным турбокомпрессорным двигателем, летательный аппарат способен развивать скорость до 260 узлов (482 км/ч) и вмещает 5 пассажиров с багажом.
«Валькирия» стал результатом 10 лет работы сооснователя Cobalt Дэвида Лаури и команды инженеров, авиаторов и обслуживающего персонала в США, Франции и Канаде. По словам Лаури, самолет отличается повышенной безопасностью, высокотехнологичен и имеет футуристический дизайн.
Единственный двигатель самолета приводит в действие трехлопастный пропеллер из углеродного волокна, расположенный сзади. В экономном режиме (пилот и один пассажир, скорость 407 км/ч) самолет пролетит 2590 километров. Этот показатель снижается по мере увеличения числа пассажиров или скорости, а с максимальной загрузкой и на максимальной скорости самолет преодолеет 840 км.
Угол обзора для пилотов и пассажиров составляет 320 градусов. Во внешней части самолета используются композитные материалы, а корпус представлен в различных цветах, включая темные оттенки. По словам производителя, добиться темного цвета с такими материалами очень непросто.
Помимо различных электронных датчиков, в самолете имеется место для установки iPad. «Валькирия» имеет длину 9,1 метра, такой же размах крыльев и высоту 3 метра. Летательный аппарат снабжен аварийными парашютами, которые позволят ему безопасно приземлиться в случае отказа всех систем.
Начались предварительные заказы на самолет, который поступит в продажу в 2017 году. Полностью сертифицированная версия обойдется в 699 тысяч долларов. Под катом можно посмотреть небольшой ролик.
//www.youtube.com/watch?v=tbKkEeZT99Q
Источник: Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- Исследователи научились управлять пальцами роботов силой мысли (2 фото)
- На «Иннопром-2025» показали беспилотный трактор МТЗ
- Гигантскую солнечную батарею для лунной станции впервые развернули во всю длину (2 фото + видео)
- Электрический имплант вернул подвижность парализованным крысам
- В Японии прошёл фестиваль любительской робототехники (видео)
- Гарантирует ли техническая грамотность аудитории верную оценку инноваций или как Хабр USB-С хоронил
- Нейросети как консультант: как я нашел и заказал ПК без подсветки для локальной работы с ИИ
- Apple Pro Weekly News (30.06 – 06.07.25)
- Учёные с нуля создают искусственную ДНК человека
- Созданы микророботы для борьбы с насморком (2 фото)