Роскомнадзор восстановил доступ к ЖЖ Навального
Роскомнадзор вернул доступ к ЖЖ оппозиционера Алексея Навального - для этого ему пришлось удалить все записи, рассказывает он в своем блоге.
Навальный пишет, что несмотря на требование закона четко указывать, какая именно информация попадает под запрещенную, чтобы ресурс мог ее удалить, в его случае Генеральная прокуратура никаких конкретных текстов не указывала.
Но в моём случае цель властей была ровно обратная — заблокировать ЖЖ так, чтобы я не мог его разблокировать. Поэтому в предписании прокуратура не указала ничего конкретного, а приняла решение о блокировке всего блога, поскольку любая информация от Навального — она ж заведомо незаконная.
Вот так это было сформулировано:
“Значительная часть размещенных материалов содержит призывы к участию граждан в массовых мероприятиях, не согласованных в установленном порядке с органами исполнительно власти и органами местного самоуправления”
Роскомнадзор ответил в том же духе про значительную часть материалов.
"В такой ситуации мы посчитали, что единственным способом восстановления доступа к ЖЖ будет убрать все публикации", пишет Навальный.
ЖЖ переспросил Роскомнадзор - правда ли, что теперь в блоге все чисто, Роскомнадзор ответил, что все хорошо - и доступ восстановили. Весь процесс переписки занял полтора года.
Сейчас в блоге - три записи. "Единая Россия подает на меня в суд", "ЕР идет к успеху" (про автоподсказки "Яндекса" и Google в поиске, которая всплывает, если ввести "единая россия па") и про перезд блога на отдельный сайт.
Навальный отмечает, что до сих пор не знает точно, за какие материалы блог был заблокирован. Так что собирается возвращать старые тексты понемногу, каждый раз переспрашивая прокуратуру - "а как вам это? Здесь нарушений нет?".
В Роскомнадзоре не успели оперативно ответить на вопросы Roem.ru.
3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных
- Представляем «Динамическое SEO» — новый тип проектов в PromoPult
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов