Прокуратура согласилась проверить Aviasales по запросу Anywayanyday
Anywayanyday обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу Aviasales, и в прокуратуре не отказали, говорится в сообщении AWAD.
Anywayanyday не понравилось, что в сети обнаружилось некоторое количество сайтов "с доменными именами, идентичными или схожими до степени смешения с товарным знаком anywayanyday". "При использовании этих сайтов предположительно происходит либо загрузка формы поиска, либо переадресация на страницу с формой поиска aviasales.ru".
В качестве самого вопиющего примера AWAD приводит сайт anywayanyday.co, на котором, говорится в сообщении, стоит редирект на Aviasales (на момент публикации на сайте только надпись "Этот домен продается", а по данным whois, он зарегистрирован на частное лицо).
В сентябре Anywayanyday обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по факту незаконного использования товарных знаков. И недавно получил ответ, что
...заявление было передано в Управление министерства внутренних дел России Центрального района Санкт-Петербурга для проведения проверки «по факту возможных противоправных действий» со стороны руководства Aviasales.
До обращения в прокуратуру в компании попытались связаться с Aviasales, но:
Руководители Aviasales требование проигнорировали и лишь назвали в неофициальной переписке письмо «интересным», «странным» и отправленным «не по адресу».
В Aviasales пока не готовы комментировать эту историю, говорит представитель компании Янис Дзенис. Он лишь отметил, что домен anywayanyday.co не принадлежит Aviasales.
Aviasales уже попадал в схожую историю - в июле 2015 года "Добролету" не понравился домен dobrolet-avia.ru, который перенаправлял посетителей на сайт Aviasales. Основатель Aviasales Константин Калинов тогда рассказывал, что домен зарегистрирован на аффилиата компании. "Добролет" требовал от компании 1 млн рублей, в результате судебного решения получил 100 рублей.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)