Английский аналог Яндекс.Транспорта Trafi заработал в Москве, Питере, Ростове и Челябинске
Английское приложение для отслеживания общественного транспорта Trafi вышло в Россию: оно запускается в Москве, Санкт-Петербургe,Ростове-на-Дону и Челябинске, сообщили Roem.ru в компании. Приложение, позиционирующееся как "самое точное", составит конкуренцию российскому аналогу Яндекс.Транспорт. Отличительная черта приложения - работа в офлайн-режиме.
Trafi вложит до $1 млн локализацию и продвижение в России. В 2015 году компания привлекла $6,5 млн от Octopus Ventures и EBRD в серии А, до этого — $500 тысяч посевных инвестиций.
СЕО компании Мартинес Гудонавичус объяснил, что решение о полном запуске было принято в результате удачного тестирования технологии и из-за высокого числа установок. Офиса в России у компании пока нет, но они ищут регионального менеджера по стране в Москве.
Раскрыть технологию и поставщиков информации в компании отказались. Но, как следует из ответов к комментариям на Google Play, компания ведёт переговоры с ГУП "Мосгортранс" для получения доступа к данным навигации общественного транспорта по Москве, а также работает над получением графиков Мострансавто и пригородных электропоездов.
Сейчас приложение работает в 7 странах и, по собственным данным, имеет более 1 млн активных пользователей по всему миру. Наиболее популярно оно в Турции, Бразилии, Прибалтике и Англии.
Похожее приложение от "Яндекса" уже работает в России. Яндекс.Транспорт пользуется официальными данными от госструктур Москвы.
4 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации