«МойОфис» с помощью «Лаборатории Касперского» готовит себе почву для будущих продаж
Еще не вышедший в коммерческое использование набор офисных приложений "МойОфис" договорился о партнерстве с "Лабораторией Касперского", говорится в сообщении компании. В перспективе дистрибьюторы "Лаборатории" могут стать одними из первых дистрибьюторов и "МоегоОфиса".
Партнерство направленно прежде всего на бизнес-пользователей, рассказывает руководитель отдела маркетинговых коммуникаций "МоегоОфиса" Лилиана Пертенава. Общая схема такая: клиенту, у которого уже стоит Kaspersky Security для почтовых серверов, дистрибьютор может предложить установить еще и "МойОфис". Плюсом будет отсутствие дополнительной настройки интеграции - письма в почтовом сервере "МоегоОфиса" автоматически будут проверяться антивирусом "Лаборатории".
Пока "МойОфис" не заключил собственные соглашения о распространении своего ПО, по крайней мере, компания о них пока не объявляла. Пертенава говорит, что называть партнерство с "Лабораторией Касперского" одним из каналов продаж - некорректно. Но не исключает, что именно дистрибьюторы ЛК могут стать одними из первых распространителей софта "МоегоОфиса".
"МойОфис" позиционируется как облачный офис, который умеет работать в частных облаках. То есть компания-пользователь может развернуть на своих серверах свой маленький аналог Google.Docs.
"Новые облачные технологии" - разработчик "МоегоОфиса" - постоянно подчеркивает безопасность своего софта. Сама идея о частных облаках родилась именно из гипотезы, что компании предпочтут держать данные в подконтрольном им облаке, а не на серверах условного Google. "МойОфис" обещает, что для клиентов они готовы показать исходный код для аудита и отдельно отмечает, что весь код написан с нуля, без использования существующих открытых проектах, где потенциально могут быть дыры или закладки.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)