Google: Россия 3 месяца открывала и закрывала дело [по иску Яндекса]. А решила всего за 15 минут
На прошлой неделе в Нью-Йорке прошла конференция GCR, на которой в том числе выступил консультант по конкуренции Google по региону EMEA Теро Луко. Луко скептически высказался про антимонопольное дело против «Яндекса» в России:
Они потратили три месяца чтобы открыть и закрыть дело. И всего пятнадцать минут формально рассматривали жалобу.
Луко в очередной раз подчеркнул, что не понимает, как Google может быть доминирующим поиском, если доля «Яндекса» — 60% (на самом деле Луко лукавит: доля «Яндекса» выше, но не настолько, и есть регионы РФ, где популярнее Google).
В остальном Луко настаивал на своих старых позициях: компания не запрещает пользоваться сторонними приложениями пользователям и не заставляет производителей смартфонов устанавливать сервисы Google.
Roem.ru обратился за комментариями к Google, но в пресс-службе отказались комментировать детали процесса. Представители ФАС и "Яндекса" не смогли оперативно предоставить комментарий.
14 сентября Федеральная антимонопольная служба постановила, что Google Inc и Google Ireland нарушили первую часть 10 статьи закона «О защите конкуренции» о злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Roem.ru попытался разобраться в решении — из него следует, что ФАС проигнорировала иск «Яндекса» о B2B-продажах Google Android производителям электроники и вместо этого изучила B2C-продажи Google Play с символическими штрафами.
Ожидается, что полный текст решения российской ФАС будет представлен сегодня, 30 сентября.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как найти исходный IP любого веб-сайта за WAF
- Приоритизация уязвимостей с EPSS в кибербезопасности
- Безопасность приложений: инструменты и практики для Java-разработчиков
- Как технологические гиганты переосмысливают кибербезопасность в эпоху ИИ-агентов
- Агентство мобильной разработки InstaDev: «Быстро, дёшево, качественно»: Почему заказчики не могут получить всё сразу - и чем это оборачивается
- Spark_news: «Авито» направит свыше 1 млрд. рублей на финансирование собственного научно-исследовательского подразделения
- Карты, деньги, два клика: как превратить Яндекс Карты в главный источник клиентов в 2025 году
- Внедрение шеллкода в Microsoft Office, или как злоумышленники эксплуатируют старую уязвимость в новых атаках
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах