Провайдер электронных платежей Assist выходит на российский рынок mPOS — с прицелом на крупный e-commerce
На российский рынок mPOS выходит новый игрок — провайдер электронных платежей Assist, сообщили Roem.ru в пресс-службе компании. Assist разработала мобильную платформу для крупных представителей e-commerce, которое последние могут настроить «под себя».
С помощью реализованного на базе платформы приложения можно оплачивать услуги (и сохранять историю платежей), считывая QR-коды, через NFC-интерфейс и иными способами. Платформа поддерживает банковские карты с чипом и магнитной полосой.
Несмотря на то, что отечественный рынок мобильного эквайринга представляют уже трое видных игроков (2can & ibox, Pay-Me, LifePay), в Assist освоение этой ниши считают востребованным. Глава по развитию группы компаний Assist Андрей Военков:
Assist обладает сильной командой разработчиков и клиентской техподдержкой, которая позволяет оперативно решать задачи любой сложности. Это особенно важно для крупных компаний, которых не удовлетворяют «коробочные» решения, ориентированные на малый и средний бизнес.
Он также отметил, что для провайдера выход в mPOS не является инвестиционным проектом, это — «диверсификация уже существующей линейки продуктов».
Assist основана в 1998, в 2005 стала первым провайдером платежей по банковским картам, сертифицированным по стандартам SDP (MasterCard) и AIS (Visa). С 2008 года разрабатывает приложения для телекома и мобильной коммерции. CEO — Игорь Войтенко.
Гендиректор LifePay Владимир Акимов считает, что новые игроки помогут становлению отечественного mPOS, а места хватит всем:
Российский рынок мобильного эквайринга находится на раннем этапе своего развития. Из топ-1000 интернет-магазинов менее 10% используют mPOS. При этом мы видим активно растущий спрос на наши услуги, перспективы хорошие.
Однако нужно понимать, что быть успешным в одном виде бизнеса — не значит стать успешным в другом. Принять оплату картой при доставке — это не только провести транзакцию (как при онлайн-эквайринге), но и обеспечить десятки и сотни курьеров терминалами, добиться совместимости оборудования, провести обучение, обеспечить круглосуточную поддержку, и так далее.
В целом, рад появлению ещё одного игрока. И думаю, он не последний. Дальше будет только интереснее.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google