Кадры: Анатолий Орлов из поиска «Яндекса» ушел из компании
Анатолий Орлов ушел из "Яндекса" после 10 лет работы, подтвердил Roem.ru сам Орлов и пресс-служба поисковика. Большую часть этого времени он руководил разработкой и работой над поиском, говорят в пресс-службе.
В начале лета он принял решение уйти из компании. Мы благодарны Анатолию за всё, что он сделал для Яндекса, и желаем ему удачи в дальнейшей деятельности.
Орлов рассказал Roem.ru - почему, куда и что дальше:
- Давайте начну с простых ответов. Ушел я в никуда, в смысле я нигде не работаю. Вторую половину лета я потратил на катание на горном велосипеде, в ближайших творческих планах у меня сразу после того, как выпадет снег, перестать кататься на велосипеде и начать кататься на сноуборде.
Вопрос "почему" чуть сложнее. Я в Яндексе засиделся, все-таки 10+ лет, пора двигаться дальше, все меняется, в каком то смысле я приходил 10 лет назад в другую компанию, а сейчас, и мне пора чем-то другим заняться.
Вопрос "что дальше", на самом деле, еще сложнее, и ответ на него меня самого интересует. В каком-то смысле я ищу "проект второй половины жизни" (просто работу за зарплату не ищу; извините все, кому не ответил). Возможно, готов кого-нибудь проконсультировать, чтобы форму не потерять. Если "проект второй половины жизни" не придумается, не знаю, что буду делать, может через пару лет уеду куда-нибудь зарубеж для смены обстановки и буду работать на какую-нибудь "огромную западную корпорацию"(tm).
P.S. "то были охрененные 10 лет, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Яндексу и всем, кто принимал участие.
***
В "Яндексе" рассказывают, что замену Орлову искать не будут:
Его нам никто не заменит. Те задачи, над которыми он работал, он поставил и распределил. Анатоликс уже был из разряда людей в Яндексе, которые не столько какие-то конкретные спущенные сверху задачи выполняли, а были ценными в разных частях работы, к которым приходили за консультациями и помощью.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети