«Одноклассники» запустили промопосты с CPM и CPC ниже, чем у «ВКонтакте», и таргетингом по всем площадкам Mail.ru Group (+ комментарий ОК)
«Одноклассники» запускают новый инструмент продвижения групповых заметок — промопосты, сообщается в блоге соцсети. Промопосты будут отображаться в ленте новостей с пометкой «реклама» и реализованы через MyTarget.
Чтобы разместить промопост, необходимо создать кампанию, выбрать тип продвигаемого объекта «Группа» и ввести на пост ссылку. При создании рекламной кампании доступна ручная настройка параметров таргетинга — некоторые показатели (например, возраст — но не возрастные ограничения) можно указать приблизительно.
Интересы пользователей система анализирует на основании их активности в интернете в целом. Показ платных промо-постов на участников своей группы можно отключать. Результаты тестов промопостов:
В мае 2015 года пропосты запустила социальная сеть «ВКонтакте» (тоже принадлежит Mail.ru Group). CTR по ссылкам в её случае составил также 0,7% (CTR поста у «ВКонтакте» ниже), средняя CPC — 6,7 рублей против 4,5 рублей у «Одноклассников». Проигрывает «ВКонтакте» и по показателю CPM.
Пресс-секретарь проекта «Одноклассники» Анастасия Жбанова рассказала Roem.ru об отличиях промопостов этой соцсети от аналогичного инструмента «ВКонтакте»:
Во-первых, в силу абсолютно нового формата для аудитории, цена выходит достаточно низкой (приблизительно 30 рублей за тысячу показов).
Во-вторых, так как промо посты «Одноклассников» размещаются через систему MyTarget, таргетирование идёт на основании данных о пользователе с учётом всей его активности на ресурсах Mail.Ru Group (доступны таргетинги по доходу, TV смотрению, поисковым запросам и другому).
Плюс для формата сразу доступна технология ремаркетинга и таргетинга на другие тематические группы.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Сбор ПДн через Яндекс.Формы: как соблюсти 152-ФЗ
- Обход Cloudflare. Часть I
- DHCP: настройка серверов, Relay и анализ трафика в Wireshark
- Безопасная аутентификация с Indeed AM
- bit kogan: Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня — по какому пути пойдет дальнейшее развитие интернета в России
- Как работает машина Enigma M3 (для флота)
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст