Security Week 36: джейлбрейк-ограбление, прощание с RC4, пористость роутеров
Короче, новейший iPhone 164 будет знать о нас абсолютно все. Переживший уже 34 ребрендинга и 8 реструктуризаций Гугл будет хранить эти данные и перерабатывать дальше в датацентрах, занимающих более 2 процентов поверхности Земли. И только потом, совершив невероятный прорыв в технологиях, начнут думать о том, как эти данные защитить. Только после первого появления сборника эротических снов ничего не подозревающих граждан и гражданок на черном рынке в Бангкоке. Только после скандала с банком, читающим мысли получателей кредита прямо во время подачи заявления. И вот тогда придется всерьез разбираться — что же мы за данные собираем? Как храним?
Но это все будет потом. Интересно, а сейчас кто-нибудь задумывается о том, насколько сильно выдает владельца архив показаний гироскопа из мобильника? Исследования в области безопасности всегда происходят после выхода технологий на рынок, в то время как создатели технологий почти никогда не задумываются о безопасности. В сегодняшнем дайджесте важных новостей инфобезопасности за неделю — разбор полетов в софте и устройствах дня сегодняшнего, которыми миллионы людей пользуются уже давно. Напоминаю правила: каждую неделю редакция новостного сайта Threatpost выбирает три наиболее значимых новости, к которым я добавляю расширенный и беспощадный комментарий. Все эпизоды сериала можно найти тут.
Зачем на фото подают в голову 5 и 12 вольт? Я не знаю!
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore