Test lab v.8 — лаборатория, построенная на базе реальных корпоративных сетей. Принять участие в разработке
В отличие от CTF-соревнований, лаборатории тестирования на проникновение «Test lab» имитируют ИТ структуру настоящих компаний и имеют полноценную легенду. Созданные для легальной проверки и закрепления навыков пентеста, лаборатории всегда уникальны и содержат самые актуальные уязвимости, а участие в лабораториях требует хорошей практической подготовки.
Разрабатывая лаборатории «Test lab» мы стараемся охватить практически все области ИБ: безопасность сетей, ОС и приложений. Участникам предлагается выполнить эксплуатацию различных уязвимостей, связанных с работой сетевых компонентов и криптографических механизмов, ошибками конфигурации и кода, а также с человеческим фактором. Участники, выступающие в роли пентестеров, пытаются эксплуатировать их, и, в случае удачи, получают доступ к серверам и рабочим станциям, каждый из которых содержит токен. Победителем считается участник, первым собравший все токены. Работа в лаборатории осуществляется на основе методики «серый ящик»: перед началом исследования предоставляется информация об инфраструктуре «Test lab» в виде схемы и описания деятельности виртуальной компании. Собирая пентестеров со всего мира, мы разрабатываем лаборатории «Test lab» для различных мероприятий, таких как всероссийский конкурс ПрофИТ-2013, ZeroNights'13, PHD IV.
Test lab v.7
В предыдущей лаборатории «Test lab v.7», запущенной 01 мая 2015 г, приняло участие более 2000 участников из 73 стран мира. Большиноство активных участников были из России, Украины, США, Германии и Китая. По мнению пентестеров, наиболее интересные задания были свзаны с эксплуатацией уязвимостей веб-приложений, в то время как брутфорс не представлял особого интереса и реализовывался в последнюю очередь, несмотря на то, что по мировой статистике уязвимости, связанные с использованием нестойких паролей, являются одной из основных причин компрометации корпоративных сетей.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)
- uniSiter: Wildberries доставляет еду, Яндекс запускает биржу тг-каналов, Самокат тестирует доставку дронами
- Роль стандартизации программного обеспечения в эффективном обслуживании АСУ ТП
- CDP без мифов: зачем бизнесу собственные данные и как наиболее эффективно работать с ними