Bloomberg: Яндекс.Такси на российском рынке оставил позади Uber и увеличил выручку втрое
Яндекс.Такси, составляющий существенную часть нерекламных доходов компании, втрое увеличил выручку в Q2 2015, оставляя позади своего глобального конкурента — Uber — в России, пишет Bloomberg. По словам руководителя сервиса Тиграна Худавердяна, в течение года проект охватит до 25 российских городов, пока же большую часть его доходов формирует столица.
Сейчас в Москве автопарк Яндекс.Такси насчитывает более 15 тысяч машин против 10 тысяч у израильского Gett и, по данным Bloomberg, 3 тысяч у американского Uber. Последний также представлен в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Дальнейшее расширение присутствия российского сервиса, судя по финотчётности, способствует диверсификации нерекламных доходов «Яндекса», 93% продаж которого в России по-прежнему приходится на контекстную рекламу.
Так, подъём выручки сторонних сервисов «Яндекса», к которым относится и таксомоторный, во втором квартале составил 202%. Рост доходов сегмента продолжается третий квартал подряд: в первом квартале повышение оценили в 163% (до 276 млн рублей), его доля в общих доходах составила 2,24%. Во втором квартале доля составила 2,42% при выручке сегмента в 635 млн рублей.
При этом на фоне общего падения рекламного рынка конкуренция в сегменте такси лишь растёт, как растут и доходы онлайн-сервисов заказа такси — даже быстрее, чем ожидалось, отметил Худавердян.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)