Mail.ru выбрали стартап VirusDie, а не Касперского, для сканирования сайтов из Рейтинга@mail.ru
В сервисе Рейтинг@mail.ru (top.mail.ru) появился отдельный раздел "Безопасность сайта", в котором веб-мастера могут видеть, не заражен ли их сайт вирусами.
Внешнюю проверку сайтов на вирусу выполняет сервис Virusdie.ru, работая по принципу поискового робота по списку, предоставляемому top.mail.ru, и выгружая статусы проверки обратно. Потенциальная аудитория сервиса составляет около миллиона пользователей top.mail.ru.
Для сканирования файлов в "Почте" и "Облаке" Mail.ru использует "Антивирус Касперского". В Mail.ru так прокомментировали выбор Virusdie, а не проверенных технологий от "Лаборатории Касперского":
На тот момент, когда ребята из Вирусдай пришли к нам с предложением о сотрудничестве, мы как раз рассматривали разные варианты решения этой задачи и решили, что нам будет интересно попробовать поработать с молодым стартапом, который подходил нам по всем параметрам.
Ранее, в апреле 2015, свой антивирус для вебмастеров выпустил "Яндекс" в сотрудничестве с компанией Revisium. "Яндекс" тогда говорил, что информация о заражении на базе внешнего аудита доступна пользователям Яндекс.Вебмастера несколько лет, а новый продукт - Яндекс.Манул - это ПО, устанавливаемое непосредственно на север:
[М]ы уже несколько лет рассылаем предупреждения о заражении в Яндекс.Вебмастере. [..,] Одна из главных проблем, с которыми мы сталкиваемся при общении с владельцами зараженных сайтов, — это поиск источника заражения на стороне сервера. У Яндекса, который каждые сутки размечает тысячи сайтов как зараженные вирусом и опасные для устройств человека, есть регулярно обновляемая база вирусов. И у нашей команды появилась идея, выросшая в большой проект, – антивирус для сайтов. Так мы создали Manul, который решили выложить в open source. Это утилита, которая поможет вебмастеру понять, что произошло с сайтом и вылечить его.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных