Рамблер представил систему резервирования для ресторанов SmartReserve
"Рамблер" объявил о запуске SmartReserve - системы резервирования столов для ресторанов, которая позволяет автоматизировать рабочее место хостес, привлечь брони из Интернета через «Афиша-Рестораны» и увеличить оборачиваемость столов.
Решение состоит из планшета с установленным автоматическим определителем номера и программным обеспечением, которое, в случае заказа по телефону, показывает имя, телефон и предпочтения гостя еще до ответа хостес. При заказе через интернет, ReserveOnline, в отличие от других сервисов, не использует колл-центр для передачи заказов из интернета в рестораны, поэтому работает оперативнее конкурентов и круглосуточно (см. презентацию).
Проект был приобретён группой компаний Rambler&Co в конце 2014 года. Поискам технологии на рынке занимался Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).
Как рассказали в фонде, около полутора лет назад проект подавал заявку в акселератор ФРИИ, прошел часть программы и затем был передан в "Рамблер" на развитие. Доли ФРИИ в проекте нет.
В "Рамблере" пояснили, что к началу сотрудничества в команде SmartReserve было четыре человека (3 фаундера, 1 сотрудник), проект был на стадии концепции и попал в "Рамблер" как работающий прототип. К моменту начала сотрудничества у SmartReserve было десять ресторанов-клиентов, прибыли не было, но были сторонние инвесторы.
С «Афиша-Рестораны» система бронирования столов работает с января 2015 года и на данный момент успешно функционирует в более чем 200 заведениях Москвы и Санкт-Петербурга - для этого, конечно, пришлось подключать усилия отдела продаж Rambler&Co.
Руководитель проекта «Афиша-Рестораны» Михаил Шенштейн:
SmartReserve – это инновационный продукт для российского рынка. Синергия с «Афишей» позволит системе бронирования столов в очень короткие сроки завоевать рынок и встать в один ряд с зарубежными аналогами – OpenTable, Zomato и другими.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team