Глава МВД Франции приказал [поддержать погромщиков, поджигателей машин Uber и] немедленно запретить Uber
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв распорядился о немедленном запрете приложения Uber для заказа такси и предложил лицензированным таксистам других служб прекратить забастовку. «Мы призываем к спокойствию. Мы в правовом государстве, в котором не должно быть насилия», — цитирует сообщение AP "Коммерсант".
https://www.youtube.com/watch?v=lHaV3Cl8gs0
В Париже и других городах Франции сегодня жгут покрышки, блокируют железнодорожные вокзалы, аэропорты и бьют стёкла машинам с наклейкой Uber. Местные лицензированные таксисты (каждый заплатил 100 тысяч евро за право быть официальным таксистом) протестуют против работы UberPOP.
Париж стоит:
Платформа UberPOP работает с любыми водителями, не обязательно "лицензированными таксистами", и позволяет желающим подключиться к потоку заказов от клиентов и возить людей. Власти Франции считают, что Uber — это диспетчерская служба, поэтому она должна подчиняться локальному законодательству в области такси.
Французский способ борьбы с конкурентами, судебный и внесудебный, известен и в России, так на 19 июня 2015 года в Ангарске сгорело два автомобиля с рекламой службы заказа такси «Максим». В конце марта суд Белгородской области признал незаконной деятельность ООО «Инфосервис» (юр. лицо «Максим»). Суд постановил, что организация не имеет права распределять через приложения заказы по перевозке пассажиров неизвестным водителям. Похожая аргументация, но по отношению к Uber, звучит и у судов во Франции.
Два года назад власти распорядились, чтобы пассажиры Uber ждали машину не менее 15 минут после вызова, а после совсем запретили сервис, что для местной юриспруденции выглядело предсказуемо.
Именно во Франции запретили Google сканировать книги, запретили использование хэшей для хранения паролей, заставили Google платить за "использование контента" французских газет, попытались обложить налогом YouTube и Dailymotion, запретили Amazon давать покупателям книг скидку и бесплатную доставку, ввели досудебную блокировку сайтов за детскую порнографию и экстремизм, попросили Google раскрыть поисковые алгоритмы под угрозой штрафа за отказ, и, наконец, в июне 2015 потребовали от Google применять французское национальное законодательство во всём мировом индексе поисковика.
3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- bit kogan: Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня — по какому пути пойдет дальнейшее развитие интернета в России
- Как работает машина Enigma M3 (для флота)
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст
- [Перевод] Prompt injection engineering для атакующих: эксплойт для Copilot от GitHub
- Бренды и смысл: почему внутренняя культура — это новый маркетинг
- Инструкция от ORM-специалистов: что делать, если о вашем бренде пишут плохо
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?