«Максим» заплатит 100 000 руб. за информацию о поджигателе такси в Ангарске
На 19 июня в Ангарске сгорело уже два автомобиля с рекламой службы заказа такси «Максим», сообщили Roem.ru представители компании. В апреле и мае 11 водителей сообщили о порче машин: разбитые стёкла и фары, зеркала, проткнутые колёса. 9 июня был подожжён первый автомобиль, 19 - второй.
"Максим" — сервис для заказа такси, работающий по модели Uber. Главный фокус компании, в отличие от конкурентов типа "Яндекса" и Uber, - на регионах. "Секрет Фирмы" утверждает, что «Максим» получает в 15 раз больше заказов в день, чем «Яндекс» (миллион в сутки против 60 000).
В компании заявляют, что страдают таксисты, имеющие разрешение на перевозку. "Они соблюдают закон, а им не дают работать по закону, и государство не в силах обеспечить их безопасность", — сообщили в компании. По их словам, полиция извещена о каждом случае нападения, и возбуждено уголовное дело, но преступники пока на свободе.
Если вы обладаете информацией, которая поможет установить личности и задержать преступников, пожалуйста, обратитесь в дежурную часть Управления МВД России по г. Ангарску по телефонам 8 (3955) 53-05-15, 02 (с мобильного 102, 02*), по телефону доверия 8 (3955) 52-29-60 или в подразделение службы заказа такси «Максим» в Ангарске по телефону 8 (3955) 97-02-97.
Ангарск одна из первых разбирых машин
В компании утверждают, что порча наружной рекламы и автомобилей происходит регулярно. Например, в апреле 2015 года расстреляли автомобиль в Томске, тогда же начали бить машины в Ангарске, а в начале июня 2015 года в Бийске подожгли 3 машины, 2 из них сгорели.
"Зайдет Яндекс поглубже в регионы, столкнется с тем же самым", - сказал Roem.ru PR "Максима" Павел Стенников.
Одна из сожжённых машин
Сервис для заказа такси "Максим" борется не только с противниками вне закона, но также и с теми, кто "в" законе. В конце марта стало известно, что суд Белгородской области признал незаконной деятельность ООО «Инфосервис» (юр.лицо Maxim). Суд постановил, что организация не имеет права распределять через приложения заказы по перевозке пассажиров неизвестным водителям.
Это не единственный случай: издание "Секрет Фирмы" в конце апреля утверждало, что на тот момент юристы компании одновременно вели 18 судебных разбирательств. Компанию обвиняли в нелегальных перевозках, незаконном размещении рекламы и других грехах. «Максим», в свою очередь, настаивает что перевозками не занимается, а лишь соединяет клиентов с таксистами, которые имеют лицензию и ИП.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как найти исходный IP любого веб-сайта за WAF
- Приоритизация уязвимостей с EPSS в кибербезопасности
- Безопасность приложений: инструменты и практики для Java-разработчиков
- Как технологические гиганты переосмысливают кибербезопасность в эпоху ИИ-агентов
- Агентство мобильной разработки InstaDev: «Быстро, дёшево, качественно»: Почему заказчики не могут получить всё сразу - и чем это оборачивается
- Spark_news: «Авито» направит свыше 1 млрд. рублей на финансирование собственного научно-исследовательского подразделения
- Карты, деньги, два клика: как превратить Яндекс Карты в главный источник клиентов в 2025 году
- Внедрение шеллкода в Microsoft Office, или как злоумышленники эксплуатируют старую уязвимость в новых атаках
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах