Минкультуры раскритиковало собственный проект авторского сбора в интернете
"Ведомости" приводят подробности недавнего закрытого совещания у вице-премьера Игоря Шувалова, где в очередной раз обсуждался нашумевший проект авторского сбора в интернете. На совещании кроме топ-чиновников Мединского, Шувалова, Никифорова, также присутствовал режиссер Никита Михалков и представители интернет-компаний, операторов связи и правообладателей.
Министр культуры Владимир Мединский заявил, что не поддерживает идею авторского сбора в интернете, открестившись от инициативы собственного ведомства.
Источники "Ведомостей" так цитируют его слова:
«Я не являюсь горячим сторонником глобальной лицензии в первую очередь потому, что я не знаю, как ответить на те пять профессиональных аргументов, которые озвучил министр связи. Он в этом вопросе разбирается гораздо глубже. Я добавлю еще только шестой аргумент, что если принять в незащищенном виде систему глобальной лицензии, то это дурно повлияет на кинотеатры».
Автором идеи глобальной лицензии является Российский союз правообладателей (его возглавляет Михалков), а одним из главных лоббистов данной инициативы являлось как раз Министерство культуры, которое активно участвовало в разработке проекта. Главным же противником выступал министр связи Николай Никифоров, который неоднократно заявлял о технической невозможности внедрения глобальной лицензии.
Представитель Минкультуры не стал комментировать приведенную цитату Мединского, но и не опроверг ее. Официальная позиция этого ведомства на данный момент звучит так: «Минкультуры продолжит обсуждение этого вопроса».
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как