Apple Music «отомстила» Sony за срыв экранизации биографии Стива Джобса?
В ролике-рекламе Apple Music "History of Sound" оригинально рассказана "история" звукозаписи. Полторы минуты мотивирующих танцев охватили период с 1888 года по наши дни. Но вот, что странно — среди фонографов, граммофонов, радиоприёмников, компьютеров и цифровых гаджетов — нет Walkman, революционных для своего времени кассетных плееров Sony. Apple оставила плееры "за кадром". Их не было.
https://youtu.be/9-7uXcvOzms
За отведённое технологической эволюцией одна только Sony выпустила 200 миллионов кассетных плееров. Не считая аналогов других марок, японских и не очень. Apple потребовалось 8 лет, с 2001 по вторую половину 2009, чтобы выпустить число собственных плееров iPod (~ 220 млн к 2009 году) сопоставимое с тиражами кассетных плееров одной лишь Sony. Проигнорированы и другие плееры, тоже связанные прежде всего с Sony, в частности на компакт-дисках.
С учётом портативных CD-плееров, и устройств на нескольких менее популярных носителях, Sony выпустила к 2009 году 385 миллионов устройств. Но в ролике Apple ничего подобного не показано. Устройств Sony, сделавших музыку переносной, "просто не существовало".
Симптоматично, что в ноябре 2014 года Sony Pictures отказалась от плана экранизировать биографию основателя Apple Стива Джобса. Кинокомпания тогда никак не объяснила своего решения.
Если верить в бумажные биографии Стива Джобса, при жизни предпринимателя, Sony была одной из его любимых компаний. Джобс даже рассматривал возможность портировать Mac OS на ноутбуки Sony Vaio и восхищался заводами и продукцией японо-американской корпорации. После смерти Джобса что-то пошло не так…
P. S. Всем сёстрам по серьгам. Sony тоже не приходится считать "пушистым" видеопроизводителем. В 2006 году Sony Pictures выпустили "документальный фильм" American Hardcore, рассказывающий о соответствующем явлении, начиная с 1970-х и далее. К удивлению зрителей в фильме не было ничего про Dead Kennedys, Misfits и многие другие принципиальные для явления ансамбли.
Проблема заключалась в том, что права на записи всевозможных ансамблей Ramones принадлежали Universal (на момент выхода фильма), Warner и другим конкурентам Sony Music Entertainment. Поэтому Sony выпустили "документальный фильм" про "историю" состоящий строго из записей каталога самой Sony. А "чужих" — их не было. Как и у Apple в их "истории" нет изобретателя переносной записанной музыки — Sony.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций