Против Amazon начали антимонопольное расследование в Европе
Европейская Комиссия начала антимонопольное расследование против Amazon, а именно против бизнеса американской компании по продаже электронных книг. В частности, как следует из официального сообщения ЕК, будут исследованы определённые условия контрактов с паблишерами.
Условия эти обязывают паблишеров информировать американскую компанию об условиях сотрудничества с конкурентами. Буквально это значит, что если, например, Apple предложит более выгодные условия для продажи электронных книг в своих магазинах, то паблишеры обязаны раскрыть эту информацию Amazon для того, чтобы те смогли сделать свои условия не хуже Apple.
По мнению ЕК такие условия нарушают естественную конкуренцию, и она собирается исследовать, мешают ли такие условия соперникам компании развивать свои продукты.
Еврокомиссия напоминает, что это не первый раз, когда она берётся за расследование антимонопольных дел в секторе торговли электрокнигами. В декабре 2011 ЕК занялась расследованием дела Apple и пяти издательских домов (Penguin Random House, Hachette Livres, Simon & Schuster, HarperCollins и Georg von Holtzbrinck Verlagsgruppe), которые, по мнени. ЕК, тайно сговорились продавать книги в Европейской экономической зоне по заниженным ценам. Тогда дело закончилось тем, что компании пошли на попятную, пообещали больше не нарушать закон и подписали дополнительные соглашения.
На настоящий момент Amazon является самым крупным продавцом электрокниг в мире (и в ЕС), предлагая покупать их через маркетплейс Kindle. Первая читалка Kindle появилась в 2007 году, и американская компания сразу же стала одним из самых крупных игроков на рынке.
Европейские проблемы Amazon не заканчиваются на книгах: с 1 мая компания изменила свою схему налогового учёта в ЕС. Продавец отказался от проведения всех налогов через Люксембург, где сравнительно мягкое налогообложение, из-за страха попасть под британский закон, предполагающий изменение налога для тех, кто выводит доходы за границы государства. Дополнительный налог мог достигать 25%.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как найти исходный IP любого веб-сайта за WAF
- Приоритизация уязвимостей с EPSS в кибербезопасности
- Безопасность приложений: инструменты и практики для Java-разработчиков
- Как технологические гиганты переосмысливают кибербезопасность в эпоху ИИ-агентов
- Агентство мобильной разработки InstaDev: «Быстро, дёшево, качественно»: Почему заказчики не могут получить всё сразу - и чем это оборачивается
- Spark_news: «Авито» направит свыше 1 млрд. рублей на финансирование собственного научно-исследовательского подразделения
- Карты, деньги, два клика: как превратить Яндекс Карты в главный источник клиентов в 2025 году
- Внедрение шеллкода в Microsoft Office, или как злоумышленники эксплуатируют старую уязвимость в новых атаках
- Шухрат Мамасыдыков: Как попасть в рекомендации ChatGPT и продвигать бренд без рекламы
- МТС Твой бизнес: Аналитика МТС AdTech и МТС Банка: альфа впервые обошли зумеров по количеству покупок на маркетплейсах