Кадры: гендиректор Tvigle Егор Яковлев покинул пост — у акционеров не совпало видение стратегии
Егор Яковлев объявил, что остаётся только акционером и членом Совета директоров Tvigle Media, но пост генерального директора видеопроекта он занимать больше не будет. Имя нового главы, сменяющего Яковлева на посту, не названо.
В своей facebook-записи Яковлев объяснил, что у части текущих акционеров компании расходится видение дальнейшей стратегии.
С 2011 года среди известных акционеров Tvigle есть Медиа3, под контролем «Промсвязькапитала».
Издатели «Аргументов и фактов» купили долю в Tvigle → Roem.ru
В ноябре 2007 года и декабре 2008-го Tvigle продалавал примерно по 25% «Альянсу Росно Управление активами». До 2011 основатели Tvigle Егор Яковлев и Павел Черкашин сохраняли контроль над компанией. Кто именно придумал не подходящую для бывшего гендиректора стратегию развития, Яковлев не сообщил. В чём она заключается бывший гендиректор тоже умолчал.
Яковлев подвёл итоги 8 лет работы Tvigle. В частности компания продолжает расти и даже на стагнирующем рынке показывает реальную прибыль, по итогам первого квартала 2015. Tvigle создали около 50 интернет-сериалов и других программ в интернет формате и технологическую OTT-платформу. Эта разработка даёт партнёрам-правообладателям хранилище и выход к зрителю, для видео доступна статистика и управление рекламными возможностями. Tvigle работает по рекламной модели.
Среди достижений Tvigle при Яковлеве были эксклюзивы на популярных "Ходячих мертвецов" (в мировом масштабе сериал не менее популярен, чем в РФ и в некоторых медиасетях обошёл даже "Игры Престолов") и подключение кинотеатра на игровую консоль Sony PS — в 2014 году эта приставка поддержала только 1 отечественный видеосервис.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных
- Представляем «Динамическое SEO» — новый тип проектов в PromoPult