Минсвязи дало определение игровой приставке, Smart TV, подписке и другим терминам интернет-телевидения
3 июня замминистра связи Алексей Волин вместе с представителями отрасли услуг ОТТ одобрил словарь интернет-телевидения, говорится в сообщении на сайте министерства
OTT (от англ. Over the Top) — метод (формат), с помощью которого информация, набор данных (цифровой контент, файлы), разбивается на IP пакеты и доставляется от одного компьютера к другому по неуправляемой сети Интернет (по сетям сторонних операторов связи) от источника к получателю. Принципиальное отличие OTT от IPTV заключается в том, что интернет-провайдер сети не контролирует OTT-сервис, а OTT-сервис не контролирует сеть (и не гарантирует качество сигнала).
OTT сервис-провайдер — сервис-провайдер, оказывающий услуги по предоставлению пользователям доступа к цифровому контенту на платной и/или бесплатной основе методом OTT.
Цифровой контент — электронный цифровой файл (или пакет файлов), предназначенный для доставки пользователю посредством информационно-телекоммуникационных сетей с применением или без применения промежуточного преобразования для последующего воспроизведения соответствующего файла на воспроизводящем устройстве пользователя.
Smart TV (или Connected TV) — технология, обеспечивающая интеграцию онлайн-сервисов по доставке контента через сеть Интернет в телевизоры и цифровые ресиверы; а также бытовое устройство (телевизор), отвечающий этим требованиям и поддерживающий подключение к сети Интернет проводным или беспроводным способом.
Игровая приставка, игровая консоль — специализированное бытовое электронное устройство, основное предназначение которого — поддержка процесса видеоигр. Различаются по поколениям и производителям. В зависимости от производителей, выделяются различные категории игровых приставок (Xbox, Sony PlayStation и другие). Современные игровые приставки поддерживают расширенные функции, позволяющие пользоваться ими для выхода в интернет и обращения к OTT сервисам.
Подписка (Subscription) — способ монетизации цифрового контента различными интернет-сервисами, обеспечиваемый платежными системами. Реализуется в виде платы, взимаемой с пользователей за доступ к определенному каталогу контента (контент-пакету) в течение определенного времени.
Все определения можно посмотреть здесь.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных