Спонсорами университета «Иннополис» стали Н. Никифоров, Д. Свердлов, МТС, «Мегафон», Acronis и Parallels
На сайте казанского университета «Иннополис» был выложен отчёт за 2014 год, в котором имеется информация о финансировании: всего университет привлёк 378 млн руб., а среди его спонсоров оказались Acronis, «Мегафон», «МТС», Parallels, министр связи Николай Никифоров, председатель совета директоров ОАО «Российская электроника», входящего в состав «Ростеха», Денис Свердлов и партнёр интегратора AT Consulting Сергей Шилов.
В 2013–2014 гг. министр связи перечислял университету «Иннополис» примерно 200–250 тыс. руб. ежегодно, чтобы выразить свою гражданскую позицию, сообщила "Ведомостям" представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая. По её словам, столько же Никифоров перечислял и в бюджет Общественного телевидения России. Суть гражданской позиции Осадчая не уточнила.
Директор по развитию «Иннополиса» Софья Черногорцева комментирует, что Никифоров ежегодно перечисляет определенный процент годового дохода, а Свердлов сделал единовременное частное пожертвование. Так же поступил и управляющий партнер AT Consulting Шилов: около двух с половиной лет назад дал «Иннополису» несколько миллионов рублей.
Университет «Иннополис» входит в состав одноимённого наукограда, который был основан по инициативе Никифорова ещё в бытность его главой министерства информатизации и связи Татарстана. С 1 сентября 2014 г. в университет поступили 24 студента, а с 1 сентября 2015 — начнут 105 студентов. В программах довузовской подготовки поучаствовало 1664 школьника.
Кроме "Иннополиса" Министерство связи предлагает строить технопарк в Крыму, для чего ищет 2 млрд рублей. Финансировать строительство объектов предлагается путем взноса государства в уставной капитал акционерного общества «Иннополис», занимающегося возведением городка в Татарстане.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Анализ уязвимости CVE-2025-27736 в Power Dependency Coordinator
- Продвижение в историях: VK Реклама запустила новый формат
- Flare-On 11: Task 7 (2024) – Анализ и криптовзлом
- Как мы строим антифрод в анонимных крипто-свапалках: опыт и грабли
- Сбор событий Linux: есть цель – ищем путь
- Разворачивая свой WAF: открытые инструменты
- Я написал свой VPN-клиент для Android. Зачем, если их сотни, и что скрывается под капотом?
- Введение в обслуживание АСУ ТП на примере эффективных предприятий
- RainLoop: от шелла через аттач, до кэша в инбоксе
- Превратили корпоративный блог в медиаплощадку для всего диджитал-рынка и получили 5500 статей за 10 месяцев