Создатели ModulBank объединили его со своим вторым онлайн-банком NonameBank спустя два месяца после запуска
Создатели онлайн-банка для юрлиц ModulBank приняли решение прекратить отдельную работу своего второго онлайн-банк NonameBank, запущенного в марте 2015 года, и объединить его с ModulBank. Об этом Roem.ru рассказали два клиента NonameBank и подтвердили в компании.
Экс-сотрудники Сбербанка Яков Новиков, Олег Лагута и Андрей Петров запустили онлайн-банк ModulBank в декабре 2014 года. Они позиционировали ModulBank как дистанционный банк для индивидуальных предпринимателей и компаний малого бизнеса. ModulBank - не отдельная компания, а сервис, запущенный и работающий на базе банка "Региональный кредит".
В марте 2015 года Новиков, Лагута и Петров презентовали NonameBank - онлайн-банк, также ориентированный на малый бизнес, но полностью мобильный.
Новиков рассказывал, как у команды получились два настолько близких по смыслу продукта, в интервью Roem.ru. Из-за сжатых сроков запуска на этапе разработки ModulBank команда решила подстраховаться и запустить параллельную разработку. "Какое решение окажется лучше — то и выберем. По сравнению с основными инвестициями в проект — это 5−7%", говорил Новиков.
Предполагалось, что по ходу своего развития сервисы будут все меньше похожи друг на друга по функциональности и кругу решаемых задач.
Тем не менее сейчас команда сделала выбор в пользу ModulBank. Новиков рассказал Roem.ru:
Nonamebank получился отличным продуктом для небольших ИП. Но мы решили сфокусироваться на Modulbank.
В первую очередь для того, чтобы обеспечить опережающий рост. Сейчас каждую неделю к Modulbank подключается 200 новых клиентов, каждый месяц мы открываем офисы в трех городах, поэтому важно обеспечить фокус на приоритетном направлении.
Мы не отказываемся от проекта полностью мобильного банка - Nonamebank и возможно в будущем вернемся к нему.
Клиенты Noname вообще не почувствуют никаких неудобств. Формально, договор у них подписан с Банком Региональный Кредит. Им будет предложено перейти на Модульбанк. Кроме того, они получат ряд преимуществ - бесплатного бизнес-ассистента, три месяца бесплатного обслуживания и более дешевые платежи на карты физических лиц.
Мы уже обсудили это почти со всеми клиентами Nonamebank, и они приняли наше предложение перейти на Modulbank. Для многих важным фактором оказалось наличие в Modulbank вебверсии, которая работает на любых гаджетах, чего не было в Noname
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore