Подсчитывающие калории браслеты Healbe привлекли еще $3,5 млн
Компания Healbe, разработчик браслета GoBe, который по словам основателей умеет самостоятельно измерять количество потребляемых калорий, привлек $3,5 млн от нынешнего инвестора, пишет Firrma.
По словам основателя Healbe Георгия Микаберидзе, у компании были предложения от новых инвесторов, но у уже действующих инвесторов было преимущественное право, и они им воспользовались. Формально, не все полученные деньги - это инвестиции, $2 млн из них - займ, который пойдет на производство второй партии браслетов.
$1,5 млн собственно инвестиций уйдут на R&D, патентование, маркетинг и PR для запуска продаж в США и России.
В августе 2014 года компания уже привлекала $2,6 млн инвестиций от Дмитрия Чалого, Александра Тараканова, Алексея Гирина, фонда Starta Capital Accessor Fund в других.
О Healbe стало широко известно благодаря их краудфандинговой компании на IndieGogo. В апреле 2014 года компания собрала $1 млн вместо запрашиваемых $100 тысяч. Компания обещала, что первые браслеты придут покупателям уже в июне, однако компания сначала перенесла доставку на август, затем на октябрь, ноябрь, январь 2015 года. Судя по блогу компании на IndieGogo первые покупатели получили свои гаджеты в феврале 2015 года.
И в России, и на Западе у них нашлись критики, которые говорили, что подсчитывать калории на лету, без анализа крови невозможно. Когда компания начала раз за разом переносить отправку гаджетов, эти опасения только утвердились.
Когда пользователи все-таки получили свои браслеты GoBe, хоть и с опозданием больше чем в полгода, западные медиа остались им не очень довольны - неудобный интерфейс, полуручное включение подсчета калорий, расхождения в подсчете калорий, белков, жиров и углеводов.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)