Parallels заплатит сотрудникам за патентные заявки
Компания Parallels обещает платить своим сотрудникам за идеи изобретений. Если идеи будут достойны оформления патентной заявки, то сотрудник получит деньги еще дважды - по факту ее оформления и после получения патента. Программа рассчитана на сотрудников в 17 странах мира, которые имеют навыки программирования. На ее реализацию и работу с патентами Parallels потратит несколько сотен тысяч долларов в ближайшие пару лет. Она рассчитывает увеличить число обращений инженеров со своими идеями по продуктам, технологиям и алгоритмам к патентным поверенным компании, тем самым стимулируя её изобретательскую активность.
Parallels одна из немногих в России ИТ-компаний, имеющих внушительный портфель патентов - 96 зарегистированных патентов; столько же - поданных заявок в патентные ведомства США, Азии и России. Для сравнения, от имени «Яндекса» в международной базе патентов находится 21 заявка, в американской национальной базе - 6 заявок и 0 патентов, в базе «Роспатента» - 3 патента и 4 заявки. От имени Mail.ru в международной базе есть всего одна заявка по процедуре PCT от 2012 года, оформленная на MAIL.RU GAMES, в американской и российских база заявки или патенты Mail.ru и My.com найти не удалось (по состоянию на январь 2015).
В Parallels считают, что патенты не только следуют за изобретательской мыслью. Напротив, мысли о патенте способны подтолкнуть сотрудника, имеющего навыки программирования, к поиску лучшего технологического решения, кристаллизации подхода, появлению новых творческих команд:
Этой программой мы хотим вдохновить сотрудников на генерацию идей и запустить процесс их активного общения с патентными поверенными внутри компании. Мы верим, что работа по созданию интеллектуальной собственности стимулирует инновации и передачу технологий. А стратегическая задача - расширить пул патентов на ноу-хау на высококонкурентном ИТ-рынке.
2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных