«Яндекс» запустил первый рекламный спецпроект с иностранной компанией
"Яндекс" и международный райдшеринговый сервис BlaBlaCar запустили рекламный спецпроект на Яндекс.Расписаниях. Это первый рекламный спецпроект, который поисковик запустил с иностранным юридическим лицом, рассказали в компании.
Виджет BlaBlaCar отображается на третьей строчке в "Ближайших рейсах". Пользователь видит в нем, за какую сумму и какое время он может доехать до нужной ему точки, а также сколько водителей BlaBlaCar запланировали поездку.
Пока "Яндекс" и BlaBlaCar договорились о месяце размещения, рассказали в пресс-службе поисковика. Райдшеринговый сервис платит по CPM, CTR спецпроекта составляет больше 10%.
У "Яндекс" раньше были похожие спецпроекты, но только с российскими компаниями - показы релевантных кредитных предложений банков в выдаче Яндекс.Недвижимости и в карточках автомобилей на Яндекс.Авто.
"Вообще, "Яндекс" - очень прогрессивная компания, которая внимательно следит за трендами и понимает, что и как будет развиваться, говорит менеджер по развитию бизнеса BlaBlaCar Николай Петров".
Как следствие, мы быстро нашли общий язык и пришли к пониманию, что интеграция предложений BlaBlaCar в "Яндекс.Расписания" - правильный и логичный шаг для всех. Через наш API мы отдаем "Яндексу" актуальную информацию о райдшеринговых поездках, их стоимости, которая попадает в соответсвующий блок поисковых результатов по интересующему пассажира направлению. Это прекрасный пример win-win партнерства.
Российская аудитория BlaBlaCar на декабрь 2014 года составила 1 млн зарегистрированных пользователей. Более поздние показатели компания не раскрывает, но говорит, что количество регистраций растет с ускорением от месяца к месяцу. Яндекс.Расписания, запущенные в 2008 году, в марте посетило 4,9 млн человек, по данным TNS.
BlaBlaCar пришел на российский рынок в январе 2014 года, купив проект "Подорожники" у основателя Алексея Лазаренко и инвестора Аркадия Морейниса. Сам Лазаренко остался в компании как руководитель BlaBlacar в России и Украине.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore
- Используем Python и metasploit для автоматизации рутинных задач эксплуатации
- Новые штрафы за отсутствие сертификации средств защиты информации — как обойти риски
- Мошенники на LinkedIn
- Postgres Pro TDE — безопасность и производительность
- Зона коммерческого блока: RUWARD представил результаты исследования агентств/продакшенов
- Как я пилотировала Kaspersky NGFW и что из этого вышло
- Нежданные гости: F6 проанализировала первые масштабные атаки группы Kinsing на российские компании
- Миллион IP против одного GPT-5: история одной DDoS-атаки