Агентство «Далее» сделало Сбербанку новый сайт
Digital-агентство "Далее" сообщило о перезапуске сайта Сбербанка России, поменялся не только дизайн, но и система управления сайтом. Как указано в пресс-релизе, проект потребовал нескольких тысяч человеко-часов.
«Задачей было сделать современный дизайн, улучшить интерфейс и внедрить продвинутую систему управления», – говорит генеральный директор "Далее" Михаил Белошапка. По словам руководителя проекта Алексея Зенина, необходимость в редизайне возникла потому, что у Сбербанка много разрозненных сайтов, которые нужно было объединить под единый стиль и платформу. К тому же основному сайту Сбербанка требовался адаптивный дизайн, а сайты .ru и .com нужно было разделить.
Агентство сообщает, что проект потребовал 3000 часов работы аналитиков, 300 часов работы контент-менеджеров и отрисовки более 50 шаблонов. Кроме того, были созданы более 50 новых сервисов, в том числе новая страница с данными об отделениях и банкоматах, сервис по подбору вариантов денежного перевода и каталог карт банка.
Самым трудоёмким этапом оказалась аналитика, говорит Зенин, она заняла больше месяца. В ходе работы вся система имеющихся страниц была организована в систему шаблонов и типовых блоков.
Изначальная задача, поставленная заказчиком, заключалась в разработке дизайна сервисов сайта Сбербанка на Backbase. Ее решили, и обновленный сайт работает под управлением системы Backbase Portal R5. Другая необходимое требование – адаптивный дизайн. «Это не просто дань моде, а по-настоящему важное решение, – говорит Зенин. – Сбербанком пользуются все, заходят на сайт и с десктопов, и с мобильных, соответственно, важно, чтобы ресурсом было одинаково удобно пользоваться на всех платформах».
Зенин считает, что Сбербанк не был очень уж сложным заказчиком. «В проекте взаимодействовало более пяти команд, в этом и была основная сложность согласования на всех этапах работ. Грубо говоря, как и во всех крупных проектах – хорошая координация между участниками является залогом успеха».
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp*
- Goffeeйнная гуща: актуальные инструменты и особенности группировки GOFFEE в атаках на Россию
- Spark_news: Предложения о продаже доступов к IT-сетям компаний в даркнете продолжают расти
- Цифровая гигиена в облаке: фильтруем трафик с помощью групп безопасности
- Q2.team: Сайт на коленке vs дорогой веб-проект: какой принёс нам больше клиентов
- Осторожно! Фишинг через фейковые вакансии Web3: кейс NowSync.app
- Spark_news: К концу 2025 года в Москве планируется открытие 41 тыс. кВ.м. новых коворкингов
- DLE-tg2email — Пересылка сообщений из Telegram на email
- [Перевод] Evil-noVNC — реалистичная симуляция фишинга
- Kate S: «Алиса, представь, что ты мой психолог», — Яндекс изучил, в каких ролях пользователи просят побыть нейросеть