Зачем сотрудникам сотовых операторов дают всю информацию об абонентах?
Один из читателей Roem.ru еще в прошлом году провел эксперимент - он попросил у нас, Roem.ru, телефонные номера трех федеральных операторов (МТС, Мегафон, Билайн) и пообещал раскрыть имеющуюся по ним информацию. Мы нашли несколько других читателей Roem.ru, которые согласились на то, чтобы экспериментатор получили их анкетные данные в обход штатных процедур операторов.
Меньше всего информации было получено в отношении номера “Билайн” - его пользователь оказался абонентом так называемого “колхоза”: организации, которая предоставляет физическим лицам пользоваться тарифными планами предназначенными для юридических лиц. Мы получили только название организации, которое мы не можем привести в отсутствие разрешения от нее.
Лучше всего оказался улов по МТС. Мы узнали тариф абонента, баланс, полные данные паспорта (номер, срок выдачи, кем и когда выдан), историю запросов в техподдержку и другую информацию из CRM:
Информативный ответ был и из “Мегафона” (стоит отметить, что у нас была возможность получить информацию только по московскому филиалу компании, в отличие от других операторов). Опять же мы получили данные паспорта с пропиской, данные по балансу, дату рождения, ФИО:
Возникает вопрос: зачем операторы дают столько возможностей просмотра рядовым сотрудникам, мало задумывающимся о соблюдении конфиденциальности?
6 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking