Avito окрестил сотни тысяч частников профессиональными риелторами
Avito ввел в апреле лимит на количество бесплатных объявлений о сделках с недвижимостью. Теперь, если собственник решит сдать свою квартиру "покомнатно", то за объявление о сдаче второй и каждой последующей комнаты нужно заплатить или потерпеть месяц и подать объявление бесплатно. «Второе и последующие объявления, размещаемые одним пользователем в течение одного месяца, стали платными – таких пользователей Avito считает профессиональными агентами», рассказали Roem.ru в компании.
Изменения в категории «Недвижимость» коснулись в первую очередь жителей крупных городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Краснодар, Ростов-на-Дону и других.
Введение платы за сдачу комнат в Avito объясняют заботой о пользователях:
Это сокращает количество дублирующихся объявлений, исключает объявления о несуществующих объектах, а также актуализирует базы данных и повышает ценность каждого объявления. В некоторых городах количество запросов контактов в объявлениях после введения платы выросло до 10 раз.
Многие пользователи со стажем уже привыкли регулярно удалять свои объявления и создавать аналогичные, что поднимало их в поисковой выдаче — теперь этот фокус бесплатно не пойдет. «У нас работает служба модерации, которая умеет распознавать таких пользователей», объяснили в Avito.
На момент написания статьи на сайте Avito размещено почти 900 тысяч объявлений о долгосрочной сдаче квартир и комнат в России, около 500 тысяч — сдача однокомнатных квартир и студий, оставшиеся 400 тысяч — потенциальные платильщики.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных