Первые лица «Первого канала»: Интернет не конкурент телевидению — у него нет эффекта сопричастности
"Сноб" в рамках спецпроекта "Первые на Первом" поговорил с топами "Первого канала". Среди затронутых тем - и конкуренция ТВ с интернетом. "Первый" интернета не боится - последнего нет "магии" одновременного просмотра с миллионами других людей, и он не умеет делать высококачественный контент.
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст:
Телевидение не конкурирует с интернетом — театр же не конкурирует с кино, они дополняют и обогащают друг друга. К тому же в телевидении есть магия единовременного просмотра события миллионами людей, единовременного переживания и чувствования, интернет для этого слишком индивидуален.
Руководитель дирекции кинопоказа Сергей Титинков:
Телевидение может бесконечно выдерживать конкуренцию с интернетом, все это уже было с театром и кино, живописью и фотографией. В результате все сохранится ко всеобщей пользе. Телевидение объединяет: зритель в комнате один, но он вместе со всем миром. А интернет — это скорее наоборот.
Главный продюсер музыкального и развлекательного вещания Юрий Аксюта:
Телепередачу потом не будешь смотреть в интернете. Уже не то! Экран создает у зрителя эффект сопричастности. В тот момент, когда ты смотришь шоу, например «Евровидение», понимаешь, что это происходит здесь и сейчас, что вместе с тобой у экранов еще десятки, возможно, сотни миллионов людей. Наши программы — краткосрочный продукт, они выдерживают один-два, редко три показа. Мы делаем то, что работает сейчас. В отличие от мести, телевидение — это блюдо, которое надо подавать горячим.
Главный художник Дмитрий Ликин:
Телевидение сколько угодно может выдерживать конкуренцию с интернетом. Интернет пока не отрастил у себя тот орган, который бы занимался производством высокопрофессионального контента. Так или иначе это размещение чужого контента. Поэтому это даже не вопрос, кто сильнее: слон или носорог, это разное вообще. Нельзя же сравнивать селедку и теплое.
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Как масштабировать FMCG-бренд и не потерять эффективность на новом рынке
- OSMI IT: Разработка платформы и рекомендательной системы для сервиса подбора digital-агентств NewBiz
- RUWARD выпустил рейтинги агентств по узким специализациям 2025
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 2. Интервью технического директора киберполигона ГК «Солар» Сергея Кулакова
- ТОП офлайн-приложений для связи, навигации и выживания
- Каждый третий пользователь использует формат историй, чтобы напомнить о себе
- [Перевод] [Перевод] Поиск способов закрепления в Linux (Часть 1)
- Иностудио: Как геймификация увеличила вовлечённость на 15%: разбор реальных HR-кейсов
- Ашманов и партнеры: SEO-продвижение бренд-медиа
- МБК: Как самозанятым и предпринимателям не остаться без денег на пенсии