Amazon представил бесконечное дешёвое облако
Amazon спустился из мира профессиональных "облаков" на территорию потребительских хранилищ. Изюминка новинки Amazon Cloud Drive — любимый массовым пользователем "безлимитный" объём хранилища. Тарифных планов два — можно сохранять бесконечное количество фото за $11,99 в год. Второй вариант — бесконечное количество всего что угодно за $59,99. Для планов доступен бесплатный трёхмесячный пробный период.
У приложения сразу "из коробки" есть API для стороннего софта или онлайновых сервисов. Судя по отзывам первых пользователей, в сегодняшней версии приложения для десктопа несколько ограниченные возможности синхронизации.
Ещё один нюанс обнаружили владельцы Kindle. Ранее документы из email, прикреплённого к их девайсу, тоже отправлялись в "облако", старое, но совсем бесплатное. Теперь пользователей Kindle, кажется, переподключили в новый Amazon Cloud Drive (логин у систем одинаковый, стандартный амазоновский) и им придётся платить за привычную услугу.
В середине марта Google объявил о новом проекте под названием Nearline — это профессиональное решение для холодного хранения данных, которое в несколько раз опережало схожий сервис Amazon.
Таким образом, выход Amazon к потребителям придётся расценивать, как симметричный ответ на выход Google к бизнесу — премьеры разделила лишь пара недель.
2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3