Никифоров: Для доступа к госзакупкам нужно будет работать в Крыму
Министерство связи рассматривает новое возможное ограничение для участия в госзакупках: доступ к ним могут закрыть для компаний, которые не работают в Крыму. Об этом со ссылкой на руководителя Минсвязи Николая Никифорова пишет РБК.
Сейчас инициатива министерства находится на общественном обсуждении вместе с поправками об ограничении госзакупок иностранного ПО.
«Это предложили разработчики на нашей предыдущей встрече. Я еще не видел итогового перечня предложений. Уверен, что там этот пункт будет», - цитирует РБК Никифорова.
В зоне риска - зарубежные компании-разработчики и российские дистрибуторы зарубежного ПО, если оно не работает на всей территории России - включая Крым.
«Мы предлагаем поэтапно, очень мягко двигаться к тому, чтобы защищать интересы российских разработчиков. Мы ничего не запрещаем, никаким компаниям – пожалуйста, пусть участвуют. Но, конечно, при этом есть определенные условия», - говорит Никифоров.
Похожее предложение сейчас прорабатывается и в комитете по стратегическим и информационным системам комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, рассказывает РБК. Под раздачу попадут прежде всего SAP, Oracle и Microsoft, на которых приходится 80% российского рынка. Их общая выручка в РФ - 180 млрд рублей, из них госсектор занимает больше 70%.
Американским компаниям (и не только) работать в Крыму запрещает указ президента США Барака Обамы. С момента его подписания 19 декабря на полуострове уже прекратили работу Amazon Web Services, PayPal, Google.AdSense, пеерстала работать доставка eBay, домейнеры объявили, что забанят адреса и выставят их на продажу.
С сентября 2014 как минимум три крупные компании частично или полностью ушли из России: Google и Microsoft закрыли местные офисы разработки, Adobe полностью закрыл российское представительство.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3