Дуров скрестил Slack и секретные чаты
Telegram замахнулся на рынок мессенджеров для командной работы, на котором плотно обосновались Slack, HipChat и другие подобные решения. Разработчики сообщили, что обновленный мессенджер научился распознавать хэштеги (#) и позволил отвечать в переписке на конкретное сообщение (по двойному тапу на него или по долгому тапу), а также обращаться к определенному участнику переписки с помощью символа «@».
Менее месяца назад Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты → Roem.ru
В Telegram появился продвинутый фото-редактор, подобный доступному в Instagram, а также новый раздел «Passcode» в настройках, где пользователь может установить пароль на вход в приложение
Поддержка хэштегов реализована пока только на латинице, что может доставлять определенные неудобства тем, кто переписывается на языке, отличном от английского. По нажатию на хэштег в Telegram моментально открывается окно поиска, где можно увидеть все упоминания выбранного тега.
Кроме того, появилась возможность пересылать выбранное сообщение от одного из участников переписки — любому другому пользователю Telegram, при этом сопровождать пересылаемое сообщение комментарием (так же, как и при ответе на него).
Групповые чаты не развивались с момента своего появления в мессенджерах много лет назад. Сегодняшнее обновление сделает групповую переписку гораздо более подобающей тому, какой она должна выглядеть в 2015 году.
— отмечается в блоге разработчиков.
Telegram также позволил приглашать в групповые чаты до 200 человек. «Мы надеемся, что эти новые возможности помогут вам внести порядок и ясность в тот хаос, который будет твориться в разросшемся групповом чате», пишут разработчики.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google