Google Now представит открытый API
Google Now в скором времени сможет работать с любыми приложениями. На данный момент программа поддерживает 40 приложений от других производителей, но Google работает над открытым API, который смогут использовать все разработчики. Это подтвердила директор по продакт-менеджменту Апарна Ченнапрагада на проходящей сейчас SXSW, пишет The Next Web.
Кроме того, Ченнапрагада объяснила, как именно Google выясняет какую информацию включать в карточки Now. Сначала приложение просто старалось угадывать, но потом компания провела исследование среди пользователей, которые отмечали в приложении, какая информация была бы им полезна в тот или иной момент. В исследовании участвовали тысячи пользователей.
Ченнапрагада сказала, что опирается на личный опыт, когда решает внести улучшения в Google Now — недавно, посетив Диснейлэнд, она предложила добавить интеграцию с ним. Основной чертой приложения остаётся персонализация: приложение, например, может запоминать, как рано вы предпочитаете добираться в аэропорт.
Изначально Google Now мог вытаскивать карточки из почты, например, для российских пользователей были доступны Ostrovok.ru, Ozon.Trevel, Связной-Трэвел и другие сервисы. Однако они были довольно ограничены. Теперь разработчики смогут сами формировать их и выделять нужную информацию.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации