Тендер Пенсионного фонда никто не взял даже за 1 млрд рублей
Пенсионный фонд России признался, что проведённый ими тендер на создание автоматической информационной системы потерпел неудачу — заявку на участие не подал никто, пишет CNews. Начальная цена за АИС ПФР-2 составила 970 млн рублей, разработку предполагалось завершить до конца 2017 года.
Работа по созданию АИС ПФР-2 началась ещё в 2011 году, предполагалось, что система будет состоять из 25 подсистем, некоторый из которых, по словам заместителя председателя правления ПФР Николая Елистратова, «по масштабам превосходят совокупные информационные системы средних по величине ФОИВов». АИС на данный момент взаимодействует с более чем 2500 информационных систем федерального и муниципального уровней.
ТЗ проекта предполагал подготовку системы к постоянной эксплуатации, а кроме того снизить риски потери работоспособности системы, повысить её стабильность и подготовить персонал к работе с АИС ПФР-2.
Один из основных подрядчиков ПФР «Эр-Стайл» уже выигрывал один тендер связанный с АИС ПФР-2 в 2013 году, но в новом не стали участвовать, объяснив нерентабельностью проекта. В компании подчеркнули, что они имеют представления об объёмах работ, территориальном распределении площадок и квалификацией персонала. Исходя из этого, компания считает, что проект будет нерентабельным.
Николай Елистратов посетовал на сбитые сроки и пообещал, что в скором времени будет проведён новый конкурс, формат которого пока неизвестен. Скорее всего тендер будет решено разделить на несколько более мелких этапов.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации