Европейский альянс FairSearch поддержал «Яндекс» в битве против Google
Европейский «Анти-Google» альянс FairSearch Europe, в который входят такие компании, как Microsoft, Nokia, Oracle, TripAdvisor, европейские поисковики thefind.com, foundem.co.uk, allegro.pl и другие компании, опубликовал сообщение на сайте, в котором поддержал подход «Яндекса», подавшего 18 февраля в ФАС жалобу против Google.
20 февраля ФАС возбудил «дело против компании Google» → Roem.ru
Антиконкурентное поведение Google в мобильной сфере вытекает, по мнению FairSearch, из бизнес–стратегии компании «открытый, доминирующий, закрытый», которую поисковый гигант успешно применяет во всем мире, и использует сегодня в России.
Google приходит на новые рынки с обещанием выгодных, удобных и «вечнобесплатных» сервисов, но как только компания получает доминирующее положение на рынке, она тут же начинает закрывать сервисы и ужесточать условия для пользователей и партнеров компании, поясняло стратегию Google издание The Hill.
Мобильный поиск сегодня стал полем битвы среди технологических компаний, которые прежде воевали на десктопах; мобильный телефон стал основным инструментом в работе и главным источником коммуникации среди обычных и бизнес-пользователей, отмечается в сообщении организации.
В «Яндексе» рассказали, что поддержка Fairsearch носит лишь моральный характер, добавив, что в 2014 году «Яндекс» был привлечен Еврокомиссией в качестве свидетеля в расследовании, инициированном Fairsearch, пишет CNews.
В сообщении FairSearch отсутствует описание конкретных претензий к Google, текст ориентирован на обывателей и переполнен заявлениями вроде «Google вынуждает производителей [телефонов] принимать свои условия», «Google использует свою силу, чтобы обидеть маленькие и большие компании» и «этот монополист выдавливает конкурентов».
В апреле 2014 года FairSearch в очередной раз подал жалобу в еврокомиссию, где утверждал, что Google использует неконкурентные методы для продвижения своих приложений через телефоны на ОС Android, которые на тот момент занимали около 70% рынка, сообщал 3DNews.
2 комментария | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций