Дуров скрестил «инстаграм» и секретные чаты
«Сегодня вышло обновление для iOS и Android, отражающее «самую суть» Telegram», сообщили авторы мессенджера. Под «самой сутью» разработчики подразумевают сочетание простых возможностей для сохранения конфиденциальности с функциями, которые пользуются наибольшей популярностью у аудитории.
В Telegram появился продвинутый фото-редактор, подобный доступному в Instagram. В редакторе имеется ползунок «сделать хорошо», который добавляет контрастности и вытягивает тени. Фильтры в редакторе [пока?] отсутствуют.
«Пользователи Telegram ежедневно отправляют 35 млн фотографий. Пользователи Instagram, к примеру, в декабре загружали 70 млн фотографий в день. Прежде пользователи мессенджера не имели возможности насладиться редактированием фотографий на том уровне, который обеспечивают специализированные фото-приложения. Сегодня мы изменили это», сообщает команда разработчиков в блоге проекта.
До и после:
В приложениях на iOS и Android появился новый раздел «Passcode» в настройках, где пользователь может установить пароль на вход в приложение. Появилась возможность установить простой пароль из 4-цифр или сложный, с использованием любых символов встроенной клавиатуры. Можно включить автоматическую блокировку приложения после некоторого времени бездействия (1 мин, 5 мин, час или 5 часов на выбор).
Вверху экрана теперь появляется замочек, который позволяет включать—отключать блокировку паролем вручную. Если пользователь забудет нажать на него перед выходом из мессенджера, то при очередном запуске приложение пароль не спросит. Фактически, блокировка Telegram паролем сейчас происходит двумя способами, которые можно комбинировать: вручную при каждом выходе из приложения или автоматически.
После пяти неверных попыток ввести пароль, мессенджер даст минуту, чтобы вспомнить верный. В это время ввод пароля, даже правильного, мессенджер игнорирует.
В версии для iOS, в отличие от Android, пользователям телефонов с дактилоскопическим датчиком стала доступна возможность разблокировки приложения с помощью отпечатка пальца.
Telegram — один из немногих мессенджеров, который позволяет вести переписку одновременно с нескольких девайсов, подключенных к одному аккаунту. После введения кода блокировки можно перестать беспокоиться, что кто-то сможет получить доступ к вашей переписке на втором подключенном устройстве: при активированном пароле приходящие на телефон уведомления не будут содержать текста или имен отправителей.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Астерикс Обеликсов: Эксперимент: смогут ли бесплатные чат-боты написать Sci-Fi роман, достойный публикации на Литресе
- Лемешенко Даниил: TapDone — набор ядра команды
- Создание алертов в Wazuh: настройка декодеров для обнаружения угроз (Часть 1)
- Независимый fashion-ритейл планирует нарастить присутствие в онлайн-каналах в ближайшие 3 года
- Креативная революция: как ИИ переписывает учебники для дизайнеров
- Мусорные клики: Яндекс может избавить нас от них, но нет
- Российское digital-агентство создало первый новостной канал, полностью сгенерированный ИИ
- ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова: Исследователи ВМК МГУ предложили бенчмарк для оценки суперразрешения видео при сжатии
- О май гайд, это же ToV
- С 10 июля 2025 года Telegram Ads отменил обязательный минимальный расход для запуска премиальных рекламных форматов