Яндекс.Деньги помогут предъявить счет ближнему своему
Яндекс.Деньги запустили новый сервис, с помощью которого физические лица могут выставить друг другу счет на оплату, говорится в сообщении компании.
На специальной страничке пользователь может указать назначение платежа, сумму и e-mail плательщика.
Плательщик получает письмо с заголовком "Вам выставили счет". В нем есть только та информация, которую указал пользователь, выставивший счет. Никакой дополнительной информации про человека, запрашивающего деньги, нет.
На вопрос, есть ли в новом сервисе какая-то защита, которая не даст мошенникам в руки новый инструмент для сценария "Мама, я попал в аварию, срочно переведи деньги" представитель Яндекс.Денег Евгения Арнаутова комментирует:
В сети злоумышленники играют на тех же качествах пользователей, что и в обычной жизни: на доверчивости, неосведомленности. В такой ситуации себя может защитить только сам пользователь - как минимум, получив письмо, убедиться, что он знает отправителя. Это хрестоматийные правила, которые применимы к любому интернет–сервису: почте, соцсети и т.д. К тому же ничто не мешает мошенникам слать такие письма с обычного email или в sms ("положите деньги на этот номер, а то") - эта история стара как мир и уже себя исчерпала, надеюсь.
В Яндекс.Деньгах основными клиентами нового сервиса видят "физиков", которые захотят получить деньги от других "физиков" - арендатора, друга, знакомого по коллективным закупкам. В будущем, скорее всего, появится возможность выставления счета сразу нескольким людям.
Сервис берет комиссию с пользователя, который выставил счет - 2% при переводе с карты, 0,5% - при переводе из кошелька. У плательщика комиссии нет. Чтобы выставить счет, необходимо быть пользователем Яндекс.Денег, оплатить его может любой.
3 комментария | Комментировать
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)