Deezer первым среди музыкальных стримингов РФ выпустил приложение для Windows
Windows-приложение Deezer умеет:
Кэширование выбранных записей на жёсткий диск (для воспроизведения без подключения к сети).
Music on demand напрямую из сети, радио, плей-листы.
И Flow, тоже своеобразное радио — непрерывная подборка рекомендованных записей (нечто похожее знакомо пользователям не только Deezer, а ещё и Яндекс.Музыки, но последним по веб-сайту, а не приложению для Windows).
Если аккаунт на веб-сайте Deezer связан с Last.fm (или другими третьими сервисами) — Last.fm видит прослушивания в windows-приложении. Часть музыки снабжена текстами песен (как и на самом сайте музыкального сервиса).
Окошко приложения, по меркам современных экранов большого разрешения, крошечное и напоминает окошечко мобильного телефона. Если бы в РФ запустился Spotify (чего не произойдёт), на одной плоскости windows-клиента Spotify уложилось бы штук 6 окошек с Deezer.
При авторизации в windows-приложении Deezer facebook-аккаунтом, соцсеть запрашивает разрешения не для настоящего местоположения пользователя, а для Парижа, с центрального сервера программы. На сегодняшний день статус Windows-приложения — beta и вышеописанное, конечно, недоработка.
У Яндекс.Музыки, Google Play, Guvera и Zvooq приложений для Windows нет, оно есть у Apple iTunes, но iTunes это не стриминг. Сервисы сосредоточены на мобайле и не занимаются настольными решениями. По опыту редакции Roem.ru — отдельные настольные программы всё-таки удобнее, чем стриминг в браузере, точнее музыка в одной из "миллиона" открытых браузерных вкладок.
На февраль 2015 доступные русскому слушателю музыкальные сервисы пренебрегают не только "устаревшим" десктопом, но и модным Smart TV. Редакции не встречались на "умных экранах" игроки перечисленные в предыдущем абзаце. Однако Deezer существует и на телевизионной платформе, виджет музыкального сервиса устанавливается, например, на Samsung.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций