Медуза запустила англоязычную версию под руководством Константина Бенюмова
Русскоязычное издание из Риги запустило версию на английском языке. У "Медузы на английском" собственный главред — Константин Бенюмов.
В CV главного редактора: рубрика «Интернет и СМИ» старой Lenta.ru и пост главного редактора theRunet.
Бенюмов рассказал Roem.ru:
— Фокус на России и постсоветском пространстве. То есть про то, что происходит в Европе и Америке мы не пишем, потому что про это можно много где прочитать.
У нас работают фрилансеры-переводчики которых мы привлекаем по мере необходимости. Сегодня публикации — это переводы русскоязычных новостей и репортажей Медузы. Какой-то собственный контент возможно будет появляться, но пока что его минимум.
На фултайме работает редактор - Kevin Rothrock.
На начало 2015 рижское издание Галины Тимченко — это далеко не единственное СМИ в жанре "general interest" с русским бэкграундом, с русской редакцией и с продуктом на языках отличных от русского.
В аналогичном формате, в отрыве от Родины, существует телеканал и сайты RT (когда-то «Россия сегодня»). Помимо RT, в ноябре 2014 официальная Москва открыла в 34 странах антиамериканское новостное агентство «Спутник» (на 30 языках), с бюджетом в 6.48 млрд и штатом в ~1500 человек.
Предыдущее издание, под руководством Тимченко и с Бенюмовым в штате — Lenta.ru — легко побеждало в онлайне государственные РИА "Новости" (в 2013 ставшие основой вышеупомянутой "России Сегодня"). Дело было в России и продлилось до 12 марта 2014. В этот день лента получила предупреждение Роскомнадзора, а спустя несколько часов собственник уволил Тимченко. Вслед за главредом ушла значительная часть команды издания — некоторые сейчас работают в "Медузе".
Уже известная нам "Медуза на русском" появилась в сети 20 октября 2014 года. В январе 2015 она охватила 2,1 млн человек (13,5 млн просмотров). Это примерно одна девятая часть сегодняшней Lenta.ru (под руководством Алексея Гореславского).
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов
- Гранулярное погружение в атаки на кэш в ARMv8. Разбираем типы атак и митигации
- [Перевод] Метаданные под защитой: как обеспечить кибербезопасность
- Образ классической пиарщицы в российском агентстве. Транзакционный взгляд с щедрой порцией юмора
- Интеграция платформ через Keycloak: SSO и JWT в действии
- CROP media: Бренд-айдентика в SMM: как выделиться в соцсетях + чек-лист от CROP media
- Q2.team: Исповедь SEO-специалиста: 5 заблуждений клиентов, которые тормозят продвижение
- Тринадцатый: Как мы создали брендинг, вдохновленный литературой
- Андрей Громоватый: #Онижедети