Google заморозил продажу очков Google Glass — но не работу над ними
Google сворачивает программу Glass Explorer - часть экспериментального подразделения Google X, которая занималась разработкой и, фактически, массовым бета-тестирование своих очков. Продажи очков останавливаются с 19 января 2015 года.
Компания отмечает вклад и благодарит каждого, кто приобрел очки стоимостью в $1500: «Glass находился во младенчестве, и вы помогли нам сделать первые шаги и научиться ходить».
Проект Glass начал терять разработчиков и потенциальных партнеров еще в 2014: по информации Reuters, из 16 опрошенных разработчиков, которые занимались созданием приложений для Google Glass, девять сказали, что прекратили работать над своими проектами, в основном, из-за отсутствия покупателей и ограничений девайса. Еще трое сообщили, что сместили вектор работы на разработку корпоративных решений.
«Это не достаточно большая платформа, чтобы разрабатывать под нее серьезно»,– говорит в комментарии Reuters Мэтью Милан (Matthew Milan), основатель Normative Design, расположенной в Торонто.
«Если бы было продано 200 миллионов Google Glass, то это были бы совсем другие перспективы», — прокомментировал Reuters Том Френсел (Tom Frencel) исполнительный директор Little Guy Games. Его компания остановила разработку игры для очков от Google и присматривается теперь к фейсбуковским Oculus Rift.
Несмотря на кажущуюся заморозку проекта, Google, похоже, внял сетованиям разработчиков и передает проект в руки Тони Фаделлу (Tony Fadell), руководителю компании Nest, которая перешла в собственность Google в феврале 2014 года за $3,2 млрд.
Навыки Фаделла в продвижении ряда своих продуктов на массовом рынке, среди обычных потребителей, несомненно окажутся полезными и помогут проекту Google. Стоит ожидать работы по удешевлению гаджета и поиску более понятного позиционирования, нежели — «будущее уже наступило».
Вероятно, уже летом можно ожидать, что Google представит на конференции I/O уже обновленную версию очков по сниженной цене и начнет продавать их в своем Play Market и розничных магазинах.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации
- Безопасность по ГОСТу: процесс интеграции HSM отечественного производства
- Каких коммуникаторов не хватает PR-индустрии?