Мобильный браузер Alibaba Group прицелился в Москву
Китайская UCWeb решила открыть представительство в Москве - офис возглавит Павел Симонов, он сфокусируется на поиске партнёров для флагманского продукта UC Browser. По сообщению ТАСС, с октября 2013 UCWeb работает с Яндексом. В мае 2013 "Коммерсант" сообщил, что китайцы готовы потратить в России часть своего полумиллиардного маркетингового бюджета - тогда в число партнёров UCWeb газета включила Mail.ru.
На родине UCWeb замыкает на себя поставщиков контента, IТ-сервисы, рекламодателей и разработчиков софта - например игр. В партнёрах UCWeb: сотовые операторы (включая гигантов уровня Vodafone) и производители телефонов ("все"). UCWeb, кроме непосредственно браузера, управляет облачным хранилищем и магазином приложений. Сама UCWeb принадлежит Alibaba Group.
По данным liveinternet.ru в Москве UC - это третий по популярности браузер на Android гаджетах, в столице он опережает мобильные Opera и Яндекс.Браузер.
В масштабе всей России, по liveinternet - UC это четвёртый по популярности браузер, проигрывающий Opera, но опережающий Яндекс.Браузер.
Доля UC всегда составляет единицы процентов - от 2 до 6, но по статистике liveinternet доля UC Browser наблюдаемо растёт с 1 декабря 2014 года. UCWeb оценивают число русских пользователей 8 миллионов человек.
UC Browser проводит пользовательский трафик через свою платформу. В Китае этот маршрут называется "ускорением загрузки данных", в русских СМИ технологию сравнивают с функционалом сжатия трафика в Opera и Яндекс.Браузере. Сейчас сжатие в UC Browser может не работать при обращении к сайтам по https. С 1 сентября 2015 года облачная платформа UCWeb может подпасть под действие исправленного "закона о персональных данных" - осенью все серверы, ускоренно загружающие от россиян их персональные данные, должны находиться на территории России, а не в дружественном Китае.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking