Департамент образования Москвы уберет «Дневник.ру» из московских школ
Руководитель московского Департамента образования Исаак Калина в интервью РБК рассказал, что в московских школах будет единый государственный Электронный журнал (хотя он и не выдерживает нагрузки):
Насколько я поняла, раньше учителя пользовались электронными журналами, разработанными частными компаниями [«Веб-мост», «Дневник.ру», «Нетскул.ру»], и были ими довольны. С этого года им, по их словам, настоятельно рекомендовали перейти на журнал, разработанный Московским центром качества образования [МЦКО – организация при Департаменте образования Москвы, в 2013 году выполнившая техзаданий на 488 млн рублей – прим. РБК].Дело в том, что при создании единого электронного журнала выявились не только технологические или технические проблемы, но и отсутствие грамотных алгоритмов, регламента в организации, учете и контроле учебного процесса. Сейчас эти проблемы решаются. Электронный журнал в городе будет один, и он будет интегрирован со всеми общегородскими информационными системами. Это государственный журнал, кроме того, нигде не доказано, что этот лучше, а этот – хуже. Если бы сейчас любой другой журнал попытались интегрировать на полтора миллиона родителей, то боюсь, что проблем было бы не меньше. Журнал бесперебойно работал, пока было 300 школ. Теперь, когда полтора миллиона к нему подключается, он время от времени дает сбои.
Электронная среда для учителей, учеников и родителей «Дневник.ру» получила $5 млн от венчурного фонда Runa Capital в сентябре 2012. В 2011 Дневник.ру привлекал $1.7 млн. от фонда Prostor Capital Леонида Реймана. Суммарные инвестиции в проект составили осенью 2012 года $6.7 млн. Доля Runa Capital находилась в диапазоне от 20 до 40%.
Привлечённые средства предполагалось уже 2012-м году использовать для запуска локализованных версий школьного сервиса в Израиле, Венгрии, Польше, Китае и США под брендом Classed In. Сейчас сайт classedin.com просто не открывается, его копии отсутствую в кэше поисковых систем. В России компания замечена в сомнительных партнерствах с Microsoft.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст
- [Перевод] Prompt injection engineering для атакующих: эксплойт для Copilot от GitHub
- Бренды и смысл: почему внутренняя культура — это новый маркетинг
- Инструкция от ORM-специалистов: что делать, если о вашем бренде пишут плохо
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?
- Агент с лицензией на ошибку
- Копирайтер, маркетолог, юрист: какие роли чаще всего дают пользователи нейросети
- Бенчмарки застройщиков в 2025 году: как повысить вовлечённость и подружиться с алгоритмами
- Топологический аудит ECDSA: когда геометрия защищает ваши ключи