Искусственный интеллект, импортозамещение и другие особенности безопасности приложений
Защищенность российских информационных систем падает с каждым годом: в 2014 году 77% критически важных приложений крупных компаний и госпредприятий содержали опасные уязвимости. Еще больше усложняет ситуацию курс на импортозамещение: приходится строить системы из «сырого» отечественного ПО. Чтобы ответить на эти вызовы безопасности, необходимы защитные решения нового поколения, сочетающие серьезный научный подход и высокую степень автоматизации для раннего обнаружения угроз. Этими и другими наблюдениями поделились с журналистами эксперты компании Positive Technologies на пресс-конференции, посвященной безопасности приложений.
Невзирая на 15-летний опыт работы на ИБ-рынке, компания нечасто проводит подобные публичные презентации для СМИ. Одним из поводов для «раскрытия» стало недавнее исследование IDC, согласно которому Positive Technologies заняла 3-е место на рынке защитного ПО в России. После публикации этого отчета стало ясно, что для некоторых журналистов «защитное ПО» является синонимом «антивируса», поскольку они гораздо хуже знакомы с другими технологиями безопасности — включая системы анализа защищенности, контроля соответствия стандартам, анализаторы кода, системы защиты приложений.
Об этих технологиях эксперты и решили рассказать журналистам. Тем более что появился ещё один повод: компания Positive Technologies недавно выпустила новую линейку продуктов для защиты приложений в самых разных отраслях, включая интернет-банкинг и ERP-системы, порталы госуслуг и веб-сервисы телекомов. Не исключено, что эти разработки серьёзно изменят рынок информационной безопасности – как российский, так и мировой. Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Похожие новости
- bit kogan: Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня — по какому пути пойдет дальнейшее развитие интернета в России
- Как работает машина Enigma M3 (для флота)
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст
- [Перевод] Prompt injection engineering для атакующих: эксплойт для Copilot от GitHub
- Бренды и смысл: почему внутренняя культура — это новый маркетинг
- Инструкция от ORM-специалистов: что делать, если о вашем бренде пишут плохо
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?