Advk.me делает рекламу непохожей на рекламу
Advk.me – биржа рекламных постов, которая появилась в мае и сейчас активно набирает оброты. Сервис выступает местом встречи рекламодателей, которые ищут новые рекламные инструменты, и пользователей, готовых подзаработать, не выходя из любимой социальной сети.
Реклама, которая выглядит, как реклама, становится всё менее эффективной, и всё больше внимания уделяется «сарафанному радио», «лидерам мнений» и «отзывам живых людей». Именно на этом и играет Advk.me. Сервис предлагает рекламодателю сгенерировать пост, определить целеую аудиторию и выбрать количество размещений. Сейчас доступно три пакета: 100 размещений (стоимостью 10 тыс руб и с охватом 60 тыс пользователей), 500 (30 тыс руб и охват 300 тыс пользователей) или 1000 (45 тыс руб и 550-600 тыс пользователей). Дальше кампания попадает в систему – в виде одного из пунктов в списке доступных рекламных кампаний. Пользователь самостоятельно выбирает, сообщения какой именно рекламной кампании он готов разместить у себя на стене.
Выгода для пользователя понятна: он без труда зарабатывает деньги, просто публикуя одним постом больше. «На следующей неделе мы введем биржу – пользователь будет назначать цену за размещение рекламного контента на своей странице, – рассказывает основатель проекта Александр Филькин. – Цена будет зависит от охвата, активности пользователя и активности его друзей/подписчиков. Есть договоренности с лидерами мнений, медийными пользователями социальных сетей, через наш сервис будет возможность разместить рекламную кампанию на их страницах». Впрочем, есть и ограничения: нельзя менять текст сообщения; нельзя публиковать сообщение чаще, чем раз в три часа; сообщение должно быть размещено в течение срока, заданного рекламодателем (обычно не меньше недели); рекламные посты не должны идти друг за другом и не могут составлять более 25% публикаций на стене.
Рекламодатели, на которых расчитан сервис – как бренды любого размера, так и рекламные агентства. По словам Александра, их количество постоянно растет, и многие уже делают повторные заказы. База пользователей тоже непрерывно расширяется и уже насчитывает более 20 тысяч.
«За счёт большого охвата аудитории наша система позволяет быстро донести информацию о продукте, бренде или услуге пользователям социальных сетей, – считает Александр. – Мы обеспечиваем увеличение количества положительных отзывов, которое ведёт к росту продаж и повышает привлекательность продукта.
Внешне пост, сгенерированный системой, неотличим от обычного поста пользователя, и если специально не задаваться этим вопросом, его никак не выделишь в ленте. В результате создается полное впечатление реального поста от реального пользователя продукта».
В планах компании – совершенствование системы и интерфейса, выпуск приложений под iOS и Android, раширение базы пользователей (в том числе за счёт собственного же инструмента – пользователи могут рекламировать на своих страницах и сам сервис Advk.me) и привлечение новых рекламодателей.
Биржа рекламных постов – инструмент, который использует возможности популярной социальной сети к взаимной выгоде рекламодателей и пользователей. Постепенно, с ростом охвата, рекламных кампаний и сообщений будет становиться все больше. Это позволит максимально незаметно встраивать платные посты в активность пользователя, а значит – повышать их эффективность, что, в свою очередь, привлечет еще больше рекламодателей.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- 9 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем сдать текст редактору
- Станислав Кондрашов: три простых слова, которые перепрограммируют ваш мозг на успех
- За год во ВКонтакте стало на 52% больше блогеров. Что с инфлюенс-маркетингом на площадке в 2025 году
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ