Am.ru: ТВ-реклама со своими задачами справилась
Реальность такова, что мы ориентировались на раунд инвестиций для финансирования развития в полном объеме. Раунд не подняли, а ликвидности компании было недостаточно для финансирования всех процессов. К большому сожалению, достаточно значительную часть плановых процессов развития пришлось замедлить, сократив большое количество замечательных сотрудников.
Не хотелось бы вступать в дискуссию, но хотелось бы ответить критикам ТВ рекламы. ТВ реклама была ориентирована на запуск процесса генерации собственных объявлений, так как полноценное функционирование автомобильного портала без них невозможно, какой бы функционал не был бы представлен.
Хотелось бы, чтобы ТВ флайт принес больше аудитории, и она осталась? Конечно хотелось. Решил ли ТВ флайт поставленную перед ним задачу? Да, решил.
На картинке ниже - распределение по объявлениям от физических лиц среди основных конкурентов. Заранее отвечу критикам - последний флайт был в районе года назад, так что представленные показатели по объявлениям органичны.
(картинки кликабельны)
Что касается комментариев про источники трафика, что мы что-то "наливаем". Это неправда - контекст и органика занимают более 80% нашего трафика.
Здесь есть два момента:
1. Основные наши рекламодатели ротируются на базовых сервисах, на которых ~100% трафика - органика + контекст
2. Мы запустили работу своей собственной редакции и действительно промоутировали контентные материалы через различные тизерные сети. Совершенно не в целях получить таким способом мгновенный положительный арбитраж, а чтобы последовательно накапливать ядро аудитории. Глубина на контентных проектах на данном этапе ниже, но посетителей, которые ориентированы на чтение, агрегировать значительно проще, но, опять же, не для задачи "накачки цифрами", а именно в рамках долгосрочной стратегии формировании лояльного ядра аудитории.
В любом случае проект продолжает жить и развиваться несмотря на крайне неприятный процесс сокращения значительной части команды.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных