Редизайн RBC.ru сделали за четыре месяца
29 сентября состоялся перезапуск портала «РБК» в новом дизайне.
На главной странице появился прямой эфир телеканала «РБК» (запускается без звука). Под телекартинкой находятся последние новости.В центре страницы — важные новости. Главная страница портала, как сообщают в компании, выполнена в концепции «от простого к сложному»: картина дня разворачивается по мере прохождения по главной странице сверху вниз — от новостей к их аналитике, а далее к тематическим материалам. На сайте обещают больше аналитических материалов и лонгридов.
Редизайн портала стал частью большого обновления. Телеканал, журнал, портал РБК и газета «РБК Daily» станут каналами доставки контента от объединенной редакции под единым брендом РБК, начиная с публикации короткого новостного сообщения на сайте и заканчивая аналитическим текстом или видеоинтервью на телеканале.
У обновленной версии портала всё еще нет мобильной версии. Большому сайту в наследство от старой версии досталось разделение на www.rbc.ru и top.rbc.ru, и некоторые странности с навигацией.
Как пояснили в компании, из-за перезапуска в очень сжатые сроки не все задумки удалось показать 29 сентября, и мобильный сайт появится в течение 1-1.5 месяцев:
В целом: весь сайт и вся система управления контетом переделывались за 4 месяца, к тому же все это происходит на фоне перестройки редакционных процессов. Поэтому все работы по обновления РБК в вебе этапированы, 29 сентября мы выпустили первую партию результатов. Перезапуск газеты «РБК» в новом формате состоится 1 октября, 22 октября – перезапуск журнала «РБК», 29 сентября – старт нового сезона на телеканале.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации